Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Авг 2011 21:52:49
#
А вот ещё чего хочу: в меню станции есть функция приоритетного сканирования - она включается и приоритетным каналом является ЛПД 1. Выбрать другой в качестве приоритетного не выходит, а хочется, иначе это функция будет немного бесполезной.
|
|
Дата: 15 Авг 2011 22:00:25
#
Посмотреть в англоязычной инструкции на 14 странице пункт 13, и сбросить рацию выбрав FULL.
Это предположение, я тему не изучал, на вашем месте обратился бы к великому и всемогущему ЯНДЕКСУ.
Матрас, а в какую цену, если не секрет, Вам обошелся Вектор?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 16 Авг 2011 07:59:49
#
sssergey1, я так делал - ничего не происходит. Видимо, эта функция в Векторе заблокирована - исходя из мнений на этой ветке, думаю, можно это сделать через комп с чудо-проводом. Насчёт цены - прикольная вещь - в одном месте в Краснодаре она стоила 3300 р, в другом 2500 р. За 2500 и купил.
|
|
Дата: 16 Авг 2011 09:05:40
#
Матрас
обычно, лапками все сбрасывалось, без каких либо шнурков, шнурок нужен был как-раз для обратного, странно что она у вас не ресетится, возможно она из второй партии над которой кто-то поколдовал и теперь ее сбросить будет сложней, т.к. зело много проблем это доставляло тем кому это абсолютно не интересно.
|
|
Дата: 16 Авг 2011 22:52:05
#
Alphacom, подскажите - я тут уже и провод нарыл вроде как - с проводом можно решить все проблемы и превратить Вектор в Пуксинг или же нет?
|
|
Дата: 17 Авг 2011 11:53:21
#
Матрас
с проводом можно практически все))..скачайте программку,ссылка была на первой странице...там все понятно и доступно, раскрывается и работает нормально...кстати,в конце передачи это не роджер бип, это дтмф код...его можно уменьшить,я оставил 2 ноты, звучит красиво))
|
|
Дата: 17 Авг 2011 17:25:42
#
Вопрос по проводу: тут , оказывается, есть проблемка. Тот провод что в комплекте и имеет один вход USB можно использовать для связи с компом или же нужно что-то другое.
|
|
Дата: 17 Авг 2011 19:01:11
#
Матрас
нужен совершенно другой кабель. Провод из комплекта просто позволяет заряжать станцию через USB-порт
|
|
Дата: 17 Авг 2011 19:26:12 · Поправил: sssergey1 (18 Авг 2011 08:17:18)
#
Матрас
провод с USB разъемом из комплекта - это просто зарядка.
а этикетка "ВЕКТОР" оказывается стоит 1000 РУБ., жуть!
Но даже и за 2500-3000 рублей не вижу прямых конкурентов, Есу3 значительно дороже, все остальные китайцы больше в размерах и, если брать их в тех же магазинах, тоже дороже. Так что осваивайте PayPal!
|
|
Дата: 17 Авг 2011 21:18:20
#
sssergey1, что есть "PalPay"?
|
|
Дата: 17 Авг 2011 23:56:43
#
Матрас
sssergey1 имел ввиду PayPal, это международная система платежей для покупки кабеля на каком-нибудь 409 шопе или еще где, т.к. в москве вам этот кабель влетит в половину стоимости радиостанции
|
|
Дата: 18 Авг 2011 08:16:48
#
Alphacom
Ну за Вами просто не успеть... :)
|
|
Дата: 18 Авг 2011 09:24:41
#
Короче, я так понял, что Гонконг наше всё!!! sssergey1, насчёт конкурентов - вроде как около года назад тут народ всё какой-то Кенвуд за 2500 р хвалил как альтернативу мыльницам-ЛПД-ишкам
|
|
Дата: 18 Авг 2011 14:03:06
#
sssergey1
да, я такой, то как молния бью, то из берлоги не вытащишь =)))
Матрас
Гонконг это все их, а наше это все мусор, с того града стольного. Хотите нажить проблем купите китаенвуд, будет вам альтернатива геморрою и мигрени в одной амфоре, но если самоистязания и игры в русскую рулетку вам по душе, то оно придется в самый раз.
Вчера позвонил достаточно подкованный в вопросах связи человек говорит расскажи мне что за кенвуд такой тк440, я говорю у кенвуда таких нет, он говорит как нет, я ее в руках держу у ей ажноть 8 Ватт, я говорю дай у гугла спрошу, понимая что 8 Ватт у оригинального кенвуда ну это не бред даже, а просто шиза, спрашиваю, и верно, не отвечает гугл вообще ничего... а человек хоть и в теме, но ведется как малой...
к чему я это... да ни к чему, просто не сплю вторые сутки и китайские подъё поделки не люблю, не ведитесь на поддельные на продукты которым больше 6 месяцев, это не вино и не коньяк, что с годами только лучше становится, это поганое пойло скисает не успев добраться до таможни =))))
|
|
Дата: 18 Авг 2011 15:48:48
#
Alphacom, та я ж не спорю... Может оно так и есть. А насчёт не спать вторые сутки - ничё, бывает...пройдёт скоро
|
|
Дата: 18 Авг 2011 22:41:44 · Поправил: sssergey1 (18 Авг 2011 22:44:34)
#
Да, не спорю, у китайцев есть минусы, но они, китайцы, полностью оправдывают свою китайскую цену. Лично я голосую рублем за Puxing по 1500(если интересны размеры) и Woxun по 3000(если надо два диапазона). Китаенвуды как-то не по душе, ни размером не выделяются, ни функционалом. Где-то уже обсуждалось, что приобретать нужно истинно китайские марки, которые не маскируется по брэнды.
Покупая китайца в России вы дополнительно оплачиваете гарантию (если магазин серьезный) или нетрудовой доход барыг (если нет). Но разница цен с теми же Yaesu уже настолько мала, что ценовое преимущество китайцев уже может не оправдать их объективных недостатков.
Мое мнение - для каждой работы нужен свой инструмент, т.е. для неэкстремального использования в исключительно разговорных целях - покупка китайца полностью оправдана, а если нужно большего - копите деньги:)
|
|
Дата: 19 Авг 2011 08:44:32
#
Мое мнение - для каждой работы нужен свой инструмент, т.е. для неэкстремального использования в исключительно разговорных целях - покупка китайца полностью оправдана, а если нужно большего - копите деньги:)
sssergey1, я уважаю Ваше мнение, но пользвольте не согласиться... Вот эта фраза про негодность экстремального использования китайцев - она очень часто мелькает на форуме где надо и где не надо. sssergey1, а у Вас есть опыт экстремального использования? Мой опыт экстремального пользования китайцами и пукалками (Моторолла,, Мидланд 500, Алан777) в течение 5 лет говорит о том, что эти станции меня не подводили - ни в снегопады, ни в дожди, ни на высотах свыше 4000 м. А этим летом в альплагере Безенги мы в течение трёх сложных восхождений остались без связи. Почему? Потому что начальство лагеря в силу своего снобизма не захотело брать себе моего китайца, а гордо выдало нам станцию 2метрового диапазона Dracon (уж не помню, что за модель) - это этакий кирпич весом в полкило, который в народе называют "смерть альпиниста". Мало того, что он разрядился в середине первого восхождения ( и это в то время, когда я сам видел как нам перед выходом поставили свежий аккум!), затем на втором восхождении у него ушла частота! (случайное нажатие на кнопку "LocK"!!!), на третьем восхождении опять сел уже другой свежий аккум!!! И вся эта свистопляска происходила в течение 3-х дней, когда связь происходит 4 раза в день по 5 минут!!! Такого цирка у меня за 5 лет не было ни с одним китайцем - даже с Мотороллой стоимостью 900 р за пару станций...
|
|
Дата: 19 Авг 2011 19:22:12
#
Матрас
Dracon трудно сказать что вам выдали то чего в природе не существует, если же вам выдали кирпичеподобный Dragon SY-101, так он не имеет никакого отношения к 2-м метрам и сделан теми же самыми китайцами, которые у вас так славно работают в экстриме. =) такая вот пертуха с сельдереем.
|
|
Дата: 19 Авг 2011 20:06:53
#
Да, опыта экстремального (в моем понимании) использования раций у меня нет, ну не экстремальный я человек по натуре, что тут поделаешь. Видимо поэтому у меня на четырех китайцев одна Есу, да и та vx3 :), которой пользуюсь только для поиска (ну нет в китайцах этого). А каждый день я юзаю китайцев, и очень ими доволен.
Но здесь на форуме люди под экстремальным использованием понимают купание в воде, забивание гвоздей, и т.п., т.е. испытание стандарта MIL по полной программе :) А этого стандарта я у китайцев не видел.
А на счет вашего примера: 2-х метровой портативки Dracon я не знаю, может это был Dragon на 27мГц? Тогда я подпишусь под всеми вашими словами, так как у меня есть опыт пользования СВ портативок :)
А пукалки (в моем случае это Midland G7) я упаковал в коробку сразу после того как открыл для себя Puxing, он же обсуждаемый Vector/
|
|
Дата: 19 Авг 2011 23:17:24
#
Матрас
а вы чего от дуделки этой хотите то...напишите четко по пунктам,а то как-то сумбурно все)
|
|
Дата: 19 Авг 2011 23:19:39
#
Станция была такая http://www.cqham.ru/trx/sy_501.html. Имеет ли она отношение к оригинальному бренду Dracon я не знаю и мне это не очень интересно. Интересно то, что наша группа с ней реально попала в самых что ни на есть экстремальных условиях. |
|
Дата: 20 Авг 2011 10:03:34
#
Баламут
Хочу в Векторе:
1. Раскрыть диапазон 400-470.
2. Частотный режим.
3. В функции Приоритетного сканирования менять канал приоритетного сканирования на своё усмотрение.
Вообще, нчинаю приходить к выводу, что взять оригинальный Пуксинг А6 было бы гораздо лучше, но где его взять на российских просторах...нигде нет
|
|
Дата: 20 Авг 2011 10:09:36
#
Матрас
Вообще, нчинаю приходить к выводу, что взять оригинальный Пуксинг А6 было бы гораздо лучше, но где его взять на российских просторах...нигде нет
Возьмите тогда PX-2R. Примерно, то же самое. Ну кнопок несколько больше.
|
|
Дата: 20 Авг 2011 14:35:17
#
фиг знает парни.У меня джокер тэч-увф-1 и тит тн-2ры.Подружил и не жужжу.Двухдиапазонка на даче а "маленькая" на воде. три версты-в легкую.
|
|
Дата: 20 Авг 2011 14:37:15
#
Да! И это не в Питере! Рельефчик еще тот!
|
|
Дата: 21 Авг 2011 00:11:13
#
Матрас
Цена вопроса - 1500 рублей и поход на почту. Я же Вам говорю: осваивайте PayPal!
|
|
Дата: 21 Авг 2011 00:13:54 · Поправил: sssergey1 (21 Авг 2011 00:14:32)
#
У меня самого PX-2R, если собираетесь использовать весь диапазон 400-470, брать надо его т.к. там есть прямой ввод частоты, много кнопок повышают удобство управления.
|
|
Дата: 21 Авг 2011 18:41:34
#
sssergey1
Спасибо за предложение. Учитывая печальный опыт с Dracon SY 501 и политику альплагерей работать на двухметрах, придётся брать двухдиапазонку 134/400. Скорей всего,Баофенг. Сунулся на Пай Пал, а там нужна кридитка мастекард или виза- у меня такого нет. Может сейчас по России такое продают где?
|
|
Дата: 21 Авг 2011 19:28:39
#
Если вы про малышку UV-3R (она же UV-100 и UV-200) то лично меня смущают в ней неправильный разъем питания и необходимость смены антенны при смене диапазона. Ньюансы можно узнать в соответствующей ветке. А Wouxun UVD чем не нравится?
|
|
Дата: 21 Авг 2011 19:37:26
#
Матрас
Так ведь есть Puxing PX-2R на двойку.
|
Реклама Google |
|