Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Фев 2016 14:14:58
#
Чак Вессель
Запитывали некоторые товарищи прямым шнурком от прикуривателя, подзаряжать пытались в поездке. С их слов сильно грелся стакан, через часа 3 перестал заряжать...
|
|
Дата: 18 Фев 2016 21:02:56
#
У меня тоже вопрос по зарядному стакану!
Если верить инструкции, во время зарядки на стакане должен гореть красный диод, а когда аккум зарядился - зелёный.
У меня всегда горит зелёный. Даже когда стакан пустой.
При этом аккум вроде заряжается. На сколько корректно - не могу оценить.
Написал продавцу. Тот ответил, что если аккум заряжается - всё норм, просто забей на диод)
Вопрос. Не может ли неисправный стакан убить батарею перезарядом...?
И второй вопрос!
Имеется ещё один (не родной) адаптер питания, который по разъёму подходит к этому стакану. Но его хар-ки отличаются от штатного адаптера. У штатного 10V, 0.5A. У не штатного - 8.4V, 1A. И ещё одно отличие - у него на корпусе есть красно/зелёный дион, который горит красным во время зарядки, и зелёным после.
Можно ли использовать данный неродной адаптер со стаканом Baofeng?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 18 Фев 2016 21:07:09 · Поправил: Sega_VS (18 Фев 2016 21:15:40)
#
/простите, 2 раза сообщение отправилось))
|
|
Дата: 18 Фев 2016 23:55:01 · Поправил: GIBBON (18 Фев 2016 23:57:01)
#
Тот ответил, что если аккум заряжается - всё норм, просто забей на диод)
Разберите стакан и сами убедитесь, что там наверняка просто нет элементов, отвечающих за переключение цвета свечения светодиода, не говоря уж о контроле напряжения или ещё чего-либо.
П.С. Да и диод наверняка простой на двух ножках, одноцветный.
Можно ли использовать данный неродной адаптер со стаканом Baofeng?
Можно.
Не может ли неисправный стакан убить батарею перезарядом...?
Вполне может.
|
|
Дата: 19 Фев 2016 18:32:40
#
...В сети пишуть что при работе на внешнюю антенну Баофенг затыкается на приём из за перегрузки, т.к. у него приёмник прямого преобразования. Так ли это? У кого есть опыт работы на внешку?
...У меня Бао 5r и 5x подсоединены к автомобильной антенне. Вроде "затыка" не наблюдается. Но сейчас хочу на даче поставить антену помонструознее, поэтому весь в сумлениях- а стОит ли ?
|
|
Дата: 19 Фев 2016 19:34:12
#
Чак Вессель
сейчас хочу на даче поставить антену помонструознее, поэтому весь в сумлениях- а стОит ли ?
Стоит. На коллинеар из 4-х петель работает нормально. Возможно в "столицах", где на соседних каналах вещают и затыкается, но на переферии работает отлично.
|
|
Дата: 19 Фев 2016 19:49:10
#
Чак Вессель
Есть опыт работы на внешние антенны и на базовые в том числе. Никаких затыков не наблюдаю.
|
|
Дата: 20 Фев 2016 09:11:45
#
У меня тоже вопрос по зарядному стакану!
Если верить инструкции, во время зарядки на стакане должен гореть красный диод, а когда аккум зарядился - зелёный.
У меня всегда горит зелёный. Даже когда стакан пустой.
При этом аккум вроде заряжается. На сколько корректно - не могу оценить.
Написал продавцу. Тот ответил, что если аккум заряжается - всё норм, просто забей на диод)
Напишите продавцу что деньги были плачены за исправный стакан, и пусть сам себе чего-нить забьёт куды-нибудь. И потребуйте возврата денег. И под этим соусом попробуйте выклянчить с него какую-нить безделицу. Обычно продавцы на это соглашаются...
...По зарядке - я мерил вольтаж и силу тока при заряде батарейки тестером и Аймаксом, и у меня сложилось впечатление, что силу тока при заряде регулирует не стакан, а схемка в батарейке. Она же отключает зарядку при достижении батареей полной ёмкости. Так чо перезаряда с неисправным светодиодом быть не должно. Светодиод лишь сигнализирует о наличии зарядного тока. Главное чтоб стакан выдавал ток напряжением 8.2 В и 0.4 А...
...Если не лень, то возьмите амперметр, подключите его между батареей и стаканом, и измерьте ток заряда. Первые часа три-четыре ток будет 0.4 А. Далее, после достижения батареей напряжения 8.2 вольта, ток в течении полчаса-часа должен снижаться до нуля. Ежель всё так (а я думаю, чо так и будет), то нет поводов для беспокойства. :)
...Зарядкой на 10 вольт заряжать не надо. Литий в батарее этого не любит.
|
|
Дата: 20 Фев 2016 09:22:28
#
Так дело в том, что зарядка на 10В - это штатная зарядка, которая пришла в комплекте с рацией!
У Вас разве другая?
|
|
Дата: 20 Фев 2016 09:32:24
#
Так дело в том, что зарядка на 10В - это штатная зарядка, которая пришла в комплекте с рацией!
У Вас разве другая?
Стоп! Расставим все точки над Ё! ...Мы о чем сейчас говорим? О напряжении которым заряжается батарея, или о напряжении от которого питается зарядный стакан?
...Стакан, таки да, питается от напряжения 10 Вольт. Но вот с стакана через клеммочки на батарейку идёт уже ток напряжением 8.2 Вольта и силой тока 0.4 А. Под конец заряда сила тока снижается...
Вот прям сейчас померял напряжение на клеммах зарядного стакана (на тех самых что контачат с батарейкой) Напряжение 8.3 Вольта. (На другом стакане , их у меня два, 8.2 Вольта).
П.С. Могу даже фото прислать. :)
|
|
Дата: 20 Фев 2016 10:18:36 · Поправил: Sega_VS (20 Фев 2016 10:22:17)
#
Наверное, я не совсем ясно сформулировал вопрос...
Есть штатный адаптер (10В, 0,5А), который втыкается в 220В и питает стакан.
Есть НЕштатный адаптер (8,4В, 1А), с таким же разъёмом, как штатный, и с красно-зелёным диодом.
Вопрос! Каким из этих адаптеров лучше питать стакан? И почему?
...учитывая, что красно-зелёный диод на стакане неисправен (возможно, что и отсечка по напряжению тоже неисправна).
|
|
Дата: 20 Фев 2016 12:39:30
#
Наверное, я не совсем ясно сформулировал вопрос...
Есть штатный адаптер (10В, 0,5А), который втыкается в 220В и питает стакан.
Есть НЕштатный адаптер (8,4В, 1А), с таким же разъёмом, как штатный, и с красно-зелёным диодом.
Вопрос! Каким из этих адаптеров лучше питать стакан? И почему?
Лучше питать штатным адаптером. Потому что стакан должен питаться от него. :)
...учитывая, что красно-зелёный диод на стакане неисправен (возможно, что и отсечка по напряжению тоже неисправна).
Не факт что отсечка неисправна. Баофенговские "стаканы" это ваще вещь в себе. И лампочки мерцают там по принципу известному одним лишь китайцам. У меня, например, если после полной зарядки , когда загорается красный светодиод, вынуть рацию из стакана, и тут же вставить обратно, то снова загорается зелёный светодид свидетельствующий о начале заряда. Есть ли ток в зарядке на самом деле, или просто горит зелёная лампада- не знаю. На стакане от Баофенга -УВ 5 икс такого не наблюдаетсо.
Что можно сделать чтоб узнать есть ли отсечка:
Надо собрать такую схемку:
http://images.vfl.ru/ii/1455959348/716393f5/11551138.jpg
Всё просто как два пальтса об асфалт. Надо полностью разрядить батарею. Далее, как видно на фоте надо минус стакана соединить проводочком с минусом батареи. Между плюсом стакана и плюсом батареи надо подсоединить тестер, и надо мерять ток заряда. Ток должен быть примерно 0.4 А. Через три-четыре часа ток должен начать уменьшаться в течении часа до нуля. Всё...Ну и надо после часов трёх щюппать батарейку на предмет нагрева. Если греется , то значит идёт перезаряд.
А ваще - можно просто держать полностью разряженную рацию на зарядке три часа. За это время батарея заряжается до 1200 Мач. Остальные 200 Мач заливаются уже в течении четвёртого часа. За три часа ничо не перезарядится.
П.с. Я васще хочу на стакан присобачить вольтметр, чтоб контролировать заряд. Как только напряжение будет достигать 8.2 вольта, буду батарею снимать с заряда. Мне не хочется тратить время чтоб доссывать какие-то жалкие миллиамперы-часы в течении часа... |
|
Дата: 21 Фев 2016 09:01:19 · Поправил: sturmer505 (21 Фев 2016 09:02:34)
#
Здравствуйте.
Есть пара вопросов:
1. Не сгорить ли Baofeng при если его запитать от двух заряженных 18650 (т.е. 8,4 вольта)?
2. Подскажите что можно наколхозить для зарядки АКБ от двух или четырех 18650?
Есть переходник с 18650 для отдачи 5В 1А но это немного не то (всего-то в 2 раза).
Что скажете?
|
|
Дата: 21 Фев 2016 09:07:37 · Поправил: sturmer505 (21 Фев 2016 09:28:14)
#
Еще вопрос :
Для чего нужны субтоны ctcs - только для репитера?
На двух фенгах (в одном r/t-ctcs установлен, а на 2м нет ) в пределах 20 м речь должна распознаваться?
Без репитера сдвиг работать будет (прием, например на 466,09375, а передача на 446,08125)?
Настроил и то и другое - результата ноль :( .
Хотелось бы некоторой (условной) приватности в переговорах. Звиняйте на нубские вопросы.
|
|
Дата: 21 Фев 2016 12:31:07
#
Ну приватности не будет. Т.к. все стацнции будут принимать твой сигнал. И только одна станция будет видеть только "свою" станцию с таким же субтоном.
Разнос для двух станций не нужен.
Читай, информации много.
|
|
Дата: 21 Фев 2016 12:31:42
#
Ну приватности не будет. Т.к. все стацнции будут принимать твой сигнал. И только одна станция будет видеть только "свою" станцию с таким же субтоном.
Разнос для двух станций не нужен.
Читай, информации много.
|
|
Дата: 21 Фев 2016 17:21:30
#
Есть пара вопросов:
1. Не сгорить ли Baofeng при если его запитать от двух заряженных 18650 (т.е. 8,4 вольта)?
2. Подскажите что можно наколхозить для зарядки АКБ от двух или четырех 18650?
Есть переходник с 18650 для отдачи 5В 1А но это немного не то (всего-то в 2 раза).
Что скажете?
1) не сгорит.
2) Надо набрать в Гугле "Самодельный Повербанк". А лучше купить несколько запасных батарей.
3)Для приватности надо купить шифровальную машинку "Энигма"... А ваще, шифрование вроде незаконно. И всё равно тот кому положено шифр расколет, и приедет поинтересоваться кто там такой умный в эфире выискался, и не замышляет ли чего. :)
...Используйте условные слова. Например:"Шостый-шостый! Я сёмый!...Над всей Италией безоблачное небо...Приём!". :)
|
|
Дата: 21 Фев 2016 19:01:08 · Поправил: Grigoriy71 (21 Фев 2016 19:39:17)
#
del
|
|
Дата: 21 Фев 2016 21:55:54
#
Кто нибудь мерил, сколько потребляет этот Баофенг в Амперах на передаче на максимальной мощности?
|
|
Дата: 22 Фев 2016 11:19:21
#
UV5 получил продолжение. Называется UV8HX.
Есть счастливые обладатели? Хочу заказать, интересует все, особенно тип приемника и реальная выходная мощность.
|
|
Дата: 22 Фев 2016 12:58:09 · Поправил: sanich (22 Фев 2016 12:59:01)
#
Имею 2 таких, мощность 7.6 W Работают безупречно.
|
|
Дата: 22 Фев 2016 16:30:13
#
sanich
спасибо, обнадежил. Заказал. Приедут -расскажу.
|
|
Дата: 23 Фев 2016 19:40:25
#
|
|
Дата: 23 Фев 2016 19:41:13
#
|
|
Дата: 23 Фев 2016 19:42:44
#
|
|
Дата: 23 Фев 2016 19:44:21
#
|
|
Дата: 23 Фев 2016 20:11:13
#
blackhyu
Не давите по нескольку раз на кнопку "Отправить сообщение"! Видите, сколько дублей наплодили? Если с первого раза не отправляется, просто остановите загрузку страницы и обновите. Вот увидите, сообщение уже разместилось!
|
|
Дата: 23 Фев 2016 22:02:54
#
На моем два. Это плохо?
|
|
Дата: 24 Фев 2016 12:56:11
#
2 это нормально, у меня 3 , но один в заряднике в воздухе висит.
|
|
Дата: 24 Фев 2016 13:02:29
#
2 это нормально, у меня 3 , но один в заряднике в воздухе висит.
|
Реклама Google |
|