Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Янв 2006 14:34:38 · Поправил: UA9LKT
#
Qwerty_Alex
Лови ссылку
ftp://ftp.narod.ru/12345.hex
Пароль 12345
Логин RemFil
Мы с RemFil-ом вместе работаем над проблемой.
Незнаю правильно ли я сливал, если что то скажи. |
|
Дата: 27 Янв 2006 15:37:18 · Поправил: Qwerty_Alex
#
UA9LKT
Спасибо, скачал, но размер у нее какойто странный, должен быть 1024 байта :) Не похож этот файл на прошивку, формат какойто неправильный.
зы: там еще фото какието есть, с конденсатором, это Вокстел?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Янв 2006 16:20:44
#
во, взял модули, завтра начну делать, сижу на курском вокзале.
|
|
Дата: 27 Янв 2006 16:21:31
#
кстати стоят они по 600 рублей, фирма симметрон. разве дорго?
|
|
Дата: 27 Янв 2006 17:20:41
#
limited
Недорого, только у меня доставка из Москвы еще во столько же станет
Отпишись плиз как результаты, и внешний вид после переделки.
|
|
Дата: 27 Янв 2006 18:18:28 · Поправил: UA9LKT
#
Qwerty_Alex
Видемо что-то не то сделал, попробую перечитать и сделать клон.
А фотографии это вохтел(подарочный), модернизация модуляции, сним мы уже закончили.
|
|
Дата: 27 Янв 2006 18:20:32
#
limited
Подскажи схему включения модуля.
|
|
Дата: 27 Янв 2006 20:29:23
#
в смысле? возьми пдф на ra07n4047m - там и есть то вход, управление, плюс, выход, корпус-минус. управление управляет мощей, от ноля до 3 вольт подаешь туда. в рации оконечник выкидываеш, оттуда кабелем на вчмодуль, а от него прямо на антену, дабы выход у него 50 ом.
а, ну наверно упраление надо соединить с управлением оконечника рации, согласовав вольты.
ладно, ща, чуть папозже накидаю схемку и отсканю.
|
|
Дата: 31 Янв 2006 20:58:18
#
|
|
Дата: 01 Фев 2006 16:20:46
#
RemFil
Скачал, уже больше похоже, но формат опять какой то странный. Каким программатором и какой прогой вытаскивали прошивку?
Писать/читать EEPROM по I2C не пробовали?
|
|
Дата: 01 Фев 2006 18:43:41
#
Qwerty_Alex
Опять не правельно качали, вот теперь точно правельна. Прошивка была скачена и залита назад, всё работает. Качали и писали IC-Prog_ом, в качестве программатора использовали сотовый телефон SAMSUNG N620 так как EEPROM_ный кабель на него у нас был.
Для пробы изменили количество каналов (добавили один), получилось. Щас мучаем дальше.
Вот точно, стопроцентно верная прошивка.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/jjconnekt_ok.zip |
|
Дата: 01 Фев 2006 21:28:48
#
А вот увеличение модуляции.
Замкнуть резистор, поднимется в 1,5 раза.
Если не нужна гарнитура, можно убрать резюк возле микрофона.
Доработка шумодава чтоб не хлопал от громких станций, и можно было регулировать.
А это передающая часть, всего два каскада, из-за этого и нет мощи. |
|
Дата: 02 Фев 2006 08:16:02
#
UA9LKT
в качестве программатора использовали сотовый телефон SAMSUNG N620 так как EEPROM_ный кабель на него у нас был.
Вот с этого момента попордробнее, как это использовали мобилу как программатор? В него впаивали EEPROM от рации??? (первый раз слышу про сотовый как программатор, потому и удивлен).
Для пробы изменили количество каналов (добавили один), получилось. Щас мучаем дальше.
Классно, получается можно сетку каналов изменить? Ну выкладывайте плиз наработки, все вам благодарны будут.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 08:20:18
#
UA9LKT
А вот увеличение модуляции.
Замкнуть резистор, поднимется в 1,5 раза.
Если не нужна гарнитура, можно убрать резюк возле микрофона.
Какой кусок платы приведен? Получается резистор выпаяли, а вместо него перемычку поставили?
Доработка шумодава чтоб не хлопал от громких станций, и можно было регулировать.
Можно подробнее, на фото плохо видно, какие номиналы и к каким точкам паять?
|
|
Дата: 02 Фев 2006 11:33:26 · Поправил: UA9LKT
#
Подойдет много моделей от самсунга:r200, r210,n600,n620,n500,t500,t100.
Кабель на ком порт, внутри два стабилитрона и два резистора.
в начале выпаивали, а потом соединили со станцией четырьмя проводками, чтобы не перепаивать, а на месте шить и проверять. Но можно и напрямую от компа кабель к станции припаять.
Модуляция.
Здесь видно перемычку, где был резюк.
По шумодаву, нарисую с номиналами и выложу.
Попробуйте разобраться с прошивкой, я в программировании не разбираюсь.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/jjconnekt_ok.zip |
|
Дата: 02 Фев 2006 13:38:25 · Поправил: Qwerty_Alex
#
UA9LKT
Соберу JDM программатор и тоже попробую (нету кабеля от самсунга).
За фото и проведенную работу огромное спасибо!
зы: нашел схему кабеля от самсунга, очень простая :)
http://www.m.com.ua/mobile/program/download.php?id=44&category=cabel
наверное сначала его сделаю, а JDM подождет до момента покупки хлорного железа.
И по считыванию вопрос, в IC-Prog какой программатор выбирать нужно? Какие особенности считывания (у вас не получалось с первого раза)? Доп. настройки проги?
ззы: я сам не шарю в программировании, буду просто экспериментировать. |
|
Дата: 02 Фев 2006 15:09:43
#
Qwerty_Alex
У меня схема таже.
В ic-prog выбераеш JDM программатор, задержку ввода вывода 10,адрес устройства 8, и ат24с08. Все остальное по умолчанию. В самсунге микросхема еепрома имеет напрямую выход на разъем и в принципе телефон ненужен можно напрямую в станцию.
Можем изменять количество каналов, но привязки по частоте у новых каналов нет, можем менять канал, с которого будет всегда включатся станция, больше нечего не нашли.
|
|
Дата: 02 Фев 2006 18:12:44
#
UA9LKT
Ну как, продвигается? Мы тут с игарем репитер переделывать решили.
На связь!
|
|
Дата: 02 Фев 2006 20:14:35
#
Чтобы не хлопал шумодав.
Убираем резистор, ставим переменный 10кОм.
Режем дорогу, впаиваем резистор от 400 до 600 ом.
Немного увеличиваем закрытие шумодава ставим
Емкость от 05 до 2мкф. |
|
Дата: 06 Фев 2006 10:55:20
#
|
|
Дата: 06 Фев 2006 13:08:10
#
UA9LKT
Я себе уже давно скачал, только вот времени не было свою слить для сравнения.
Кстати у вас же чтото получилось, если не сложно напиши какие биты меняли, чтобы по второму разу не ковырять.
зы: буржуям ссылку на прошивку эту дал, но они молчат. http://www.446user.co.uk/forum_topic_2883.html |
|
Дата: 07 Фев 2006 11:57:27
#
Рядом с EEPROM (слева) имеются контактные площадки идущие к ногам 34 и 35 проца, их назнаечние никто не выяснил?
У меня на данный момент нет нормального БП, потому даже просто тестером не могу посмотреть что на этих ногах
|
|
Дата: 07 Фев 2006 12:38:21 · Поправил: UA9LKT
#
Qwerty_Alex
На одной ноге есть напряжение.
Место под диод.
UA9LGT пробывал ставить , эфекта нет.
|
|
Дата: 20 Фев 2006 09:13:12
#
Сделал по предлагаемой UA9LKT методике улучшение модуляции, стало на самом деле лучше, и по моему громче.
|
|
Дата: 20 Фев 2006 13:27:17
#
[/b]Qwerty_Alex [b]
Приветствую ! Решил порыть во всех местах на предмет поиска принципиальной схемы "Спортлайта" . Я так понял что увеличение качества модуляции произведено методом тыка. Хотелось-бы более осмысленно,или есть другие соображения или предложения.Надысь съезжу в гарантийку попробую там расположить к себе народ.
Звонил в РССВЯЗЬНАДЗОР и мне вежливо пояснили что они не смогут зарегестрировать РС так как в бумагах указано 0,5 W.
Так что как жили, так и будем жить.
|
|
Дата: 20 Фев 2006 14:31:49
#
ra3amj
Я весь инет перешерстил на тему схемы, если она и есть то у китайцев (а читать квадратики я не умею (иероглифиы тоже) :))
зы: писал письмо в JJ-Connect на тему несоответствия реальной и указанной в документации мощности, естественно не получил никакого ответа. Что и тербовалось доказать, контора шараш-монтаж, на клиентов им наплевать.
|
|
Дата: 20 Фев 2006 14:40:02
#
Хотел сделать антенну 1/4 из коаксиального кабеля, но тут меня ждал большой облом. Оригинальная антенна используется заодно как силовой элемент конструкции и просто заменить ее на другую не получится. И кроме того получается огромное отверствие в месте ее крепления.
|
|
Дата: 23 Фев 2006 11:54:07
#
ra3amj
Метод 'тыка', это когда закрытыми глазами мокрым пальцем по плате лазить, пытаться найти место для предпологаемого улучшения.
Когда есть тех. инфо. по компонентам схемы, и знаешь как все работает, то схема не нужна.
В дата шит можно найти назначение элемента в обвязке, чего нет на схеме.
|
|
Дата: 27 Фев 2006 09:04:37
#
Qwerty_Alex
Неа так дело непойдёт.Я буду снимать родную антенну,отпиливать нижнюю часть,устанавливать в неё разъём,нижнюю часть верну на место.
И никакой дыры и красиво.
Ездил в гарантийку-там сидят одни "клоуны",ремонтной базы никакой,одна
малограмотная молодёжь-откуда их там набрали?
На приметивные вопросы дают очень многозначительные ответы не имеющие отношения к заданному вопросу.Я прикинулся чаиником (НИИРТ) и дал им почувствовать себя "гуру" потому что дальнейшая беседа не имела смысла,на том и расстались.Вообще то Спортлайтом занялся по причине без причин.
Жалко таскать на охоту двухдиапазонные Motorola ,а так на пенсии чем-то развлекаешся .В "поле" связь нужна не более 500м.
По видимому задел ненароком самолюбие UA9LKT. Кстати , очень действенный метод на первой стадии иследования девайсов.Всем здоровья и успехов в радиолюбительстве,главное вовремя понять что мыслишь в неверном направлении.
|
|
Дата: 27 Фев 2006 11:12:25
#
ra3amj
Знаю что не пойдет, пилить не хотелось вот и искал другие выходы. А так это конечно самый здравый вариант (кстати уже 3-му человеку в голову одно и тоже пришло :)).
UA9LKT
Вот тут: http://www.hunter.ru/access/racii.htm тестировали кучу радиостанций, и сказали буквально следующее: Отдельного слова заслуживает качество приема, которое у некоторых раций оказалось почти не связано с расстоянием. Например JJ-Connect SportLight и HYT работали не хуже значительно более мощных Motorola и Midland, да и простенькая 3380 от них почти не отставала.
Несколько мутно написано конечно, кто кого слушал непонятно. Но вопрос не в этом.
Вы не меряли чуствительность спортлайтов? Ведь дальность связи зависит не только от мощности передатчика но и от чувствительности приемника. |
Реклама Google |
|