Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Мар 2011 12:57:38
#
Yeti66
Yaesu VX-177 вещь действительно добротная и хорошая, но для меня дороговата
А цена практически такая же
Правда FM-радио нет |
|
Дата: 10 Мар 2011 13:35:26
#
И ещё один нюанс. Нет шага 6,25, поэтому точная настройка на каналы PMR невозможна.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Мар 2011 21:05:16
#
Polf
А цена практически такая же
Это какие то старые данные у меня открывается другая цена - до 4000 руб, а вот Yaesu VX-177 самую дешевую видел на радиосканере: 5395 руб, (по ссылке 4990) в других магизинах до 6000 тыр. Если учесть, что и 4000 сумма была уже сверх бюджета, то выигрыш за китайцем.
Почему то никто не отписывается про эту модель кенвуда с добавкой mil810? В магазине трубят, что торгуют ими не первый год((( Интересно, как там с сертификатом LPD рации? Сделают, нет?
К плюсам кенвуда отнес бы не ФМ радио, а сравнительно небольшие габариты и вес. 390 грамм у Йесу - это все же перебор для активного отдыха.
|
|
Дата: 11 Мар 2011 10:00:31
#
Разобрался. За 4564 руб. радиостанция продается с аккумулятором 2100 мА/ч, а за 3920 руб комплектуется аккумом 1800 мА/ч. На эту разницу в стоимости лучше брать доп аккумулятор, да и толщина радиостанции будет меньше.
|
|
Дата: 17 Мар 2011 21:36:07
#
sergeich79
|
|
Дата: 17 Мар 2011 21:39:44
#
подскажите
вы смогли добавить мощности в Kenwood TH-FX5
2010года
я купил
145мгц=4.7вт
430мгц =3.5вт
как добавить мщность через инженерное меню
или через клавиатуру
или только через компьютер
программно?
подскажите
Юрий
lyura@bk.ru
напишите
спасибо |
|
Дата: 17 Мар 2011 22:29:37
#
us8cp
TH-FX5 совсем не то же, что TH-F5.
TH-FX5 - двухдиапазонная станция, похоже, что клон ЭТОЙ
Про TH-UVF1 отдельная ТЕМА |
|
Дата: 17 Мар 2011 22:54:03
#
TH-FX5 совсем не то же, что TH-F5.
разницы нет -все чудо китайское
|
|
Дата: 19 Мар 2011 16:57:45 · Поправил: us8cp (19 Мар 2011 17:00:20)
#
скачал на Радиосканере софт для Kenwood th-fx5
хочу увеличить мощность через инженерное меню
-поставил софт
-запустил смотрю внимательно и не вижу ...все перелопатил...
как войти в настройки что бы увеличить мощность ?
ну нет там такого пункта!
у меня KENWOOD TH-FX5
все видит комп все частоты прописываются но найти
пункт отвечающий за изменение мощность передачи
не могу....
плис подскажите где в программе этот пукт меню
три вида софта ставил везде одно и то же
========
если кто в курсе дела---скиньте на почту
lyura@bk.ru
Юрий
заранее благодарен |
|
Дата: 19 Мар 2011 19:19:41
#
|
|
Дата: 27 Апр 2011 21:14:26
#
|
|
Дата: 29 Апр 2011 14:36:15
#
Наконец то после долгих выборов приобрел Linton LT 6100 Plus. Много людей рекомендовали остановиться именно на этой модели из китайских однодиапазонников.
Сначала к этому сообщению никак не отнесся, т.к. не понимал про что это.
Polf
Уничтожить Функция:
1.DC VLT (напряжение дисплей)
2.BANK (группы каналов)
Новое:
1. На 71 каналов (из оригинального 128 каналов, в настоящее время 199 каналов)
2.Open-T (запуск выбор звука)
3.DTMF (Dual Tone Multi-частоты сигнализации)
4.PTT ID (идентификационный код)
5.KEYSET (P2 кнопку, запрограммированную)
Теперь покрутив в течении двух суток рацию появились вопросы. Может кто-нибудь подскажет что делать. Отличия которые нашел от инструкции на Кенвуд TH-F5 (Инструкция на Линтон точно такая же как на Кенвуд) от действительности:
1. Нет функции 003 - банка каналов
2. нет функции 008 CKSFT2 частота процессора (вторая)
3. нет функции 009 - напряжение аккумулятора
4. нет функции 013 - сообщение при включении
5. изменен режим отображения каналов функция 014 - ражим отображения каналов
6. нет функции 015 - задание имен для каналов, точнее эта функция попала в измененный режим отображения каналов (014)
Потери несущественные и черт с ними, но самое главное:
7. нет функции 016 - шаг смещения частоты ????? :-((((
Может еще не разобрался, но выбирал рацию именно для возможности работы с репитером, а тут получается нельзя будет.
Может пока паникую, но что делать? Где искать?
Всего вместо 29 пунктов меню 27
Добавлены функции указанные Polf, с которыми не могу разобраться, т.к. в инструкции их нет.
По дисплею:
11 пункт меню - OPEN-T; за что отвечает вкл. выкл.??
24 пункт меню - DTMF - частоты сигнализации вкл. выкл. Для чего это и почему при включении функции, на дисплее загорается "колокольчик" включения клавишь?
25 пункт меню - PTT ID можно только догадываться что идентифицирует рацию.
26 пункт меню - KEYSET програмирование нижней боковой клавиши:
EMG - понял, что сигнал об опасности - тревожная кнопка.
1750 HZ - неясно что?
FM - приемник ФМ
LED - непонятно что?
DTMF - DTMF - непонятно что?
SCAN - сканирование каналов
MONI - выключение шумоподавителя, дублируется средняя боковая кнопка.
CALL - подсветка
Сравнивать не с чем, поэтому рация нравится. Ничего не болтается не скрипит. То что хотел.
Но что делать с отсутствием возможности изменения шага частоты?? Где ее искать.
Кстати в комплекте оказалась гарнитура, которой не должно было быть. Это что бонус? или компенсация?))
|
|
Дата: 29 Апр 2011 15:29:19
#
6. нет функции 015 - задание имен для каналов, точнее эта функция попала в измененный режим отображения каналов (014)
Привет. Я ж ее крутил вчера. Задание имен каналов есть, даже пытался вводить имя. Скорее всего есть настройка отоброжать имена или частоту.
Попробуй в инете поискать инструкцию на английском языке.
|
|
Дата: 29 Апр 2011 16:47:54
#
Yeti66
не крутил такую, но есть кое-какие мысли и предположения:
OPEN-T
некоторые репитеры открываются только тональной посылкой 1750 Гц
LED
что-то связанное с дисплеем или подсветкой
DTMF
Про DTMF читать ЗДЕСЬ
Если у рации есть функция DTMF, то можно через ретранслятор (репитер с телефонным интерфейсом) попасть в телефонную сеть и набрать с клавиатуры нужный номер.
Где бы только ещё такой репитер надыбать :=)
CALL
Это клавиша вызова, если при передаче нажать, пойдёт тональный сигнал 1750 Гц в эфир на частоте.
Можно открыть репитер, если есть такой поблизости, или просто гудеть в эфир |
|
Дата: 29 Апр 2011 19:03:53
#
lesha71
Попробуй в инете поискать инструкцию на английском языке.
Инструкция по эксплуатации Линтон 6100+ на английском языке у меня есть. Сверял ее с переводом инструкции на кенвуд TH-F5. Все идет один в один, т.е. в инструкции, поставленной с рацией не указаны имеющиеся отличия. Названия каналов буквами, можно писать в 14 пункте меню станции, с этим разобрался. Не самая важная для меня функция. Что делать с функцией по смещению частоты вот это главное, все остальное не имеет значения. Не заводской же брак это. Что делать?(((((
Polf, спасибо, кое-что понятно по DTMF, но как использовать это для меня пока загадка.
Подожду, может кто подскажет по реализации функции разноса частот на этой версии? Обычно набор функций расширяют, а здесь вроде урезали.((
Что с рацией то делать, это брак или официальное изменение набора функций?
|
|
Дата: 29 Апр 2011 20:23:08 · Поправил: lesha71 (29 Апр 2011 20:27:38)
#
Что делать с функцией по смещению частоты
Есть она в нем. Когда вчера лазил в ней по меню то включал и выключал смещение - и +. Привози в четверг инструкцию и английскую тоже, посмотрим еще раз.
вот почитай тут про линтон http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic74274.html
Пишут чтопроизводитель выпустил обновление. А вот почему инструкции не совпадают так не понятно. |
|
Дата: 29 Апр 2011 21:19:54
#
lesha71
Привози в четверг инструкцию и английскую тоже, посмотрим еще раз.
ОК!
|
|
Дата: 29 Апр 2011 21:30:55
#
Что с рацией то делать, это брак или официальное изменение набора функций?
Что то мне подсказывает что это ни какой не Linton а копия , подделка . В Китае очень много подделок известных китайских брендов.
|
|
Дата: 30 Апр 2011 12:01:56
#
Yeti66
Просьба к вам, отсканируйте инструкции, хотелось бы почитать.
|
|
Дата: 30 Апр 2011 12:33:14
#
|
|
Дата: 30 Апр 2011 17:36:18
#
Yeti66 вы определенно купили подделку
Да непохоже. По ссылке
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic74274.html
говорят что появились новые версии с новым софтом, вот поэтому другие пункты меню в этом купленном Линтоне.
Про инструкцию - хотя странно, могли б и новую положить.
Сам купил wouxun 689 и 3 часа мучался над проблемой как переключить между частотным и канальным режимом. Те действия, кторые были указаны в приложенной инструкции и в инструкции скачанной с рускоязычного сайта правда на ближайшую модель к результату не приводили. Вначале даже растроился. Потом случайно нашел комбинацию кнопок - ура! Потом решил скачать с сайта производителя инструкцию и увидел, действительно переключение между режимами те 2 кнопки, что я нашел опытным путем. Может китайцам жалко напечатанных инструкций вот и продолжают их использовать. ))) |
|
Дата: 03 Май 2011 12:40:16
#
вы определенно купили подделку, даже в Кенвудах аналогах разной масти есть все эти пункты. Увидеть парочку фотографий было бы плюсом.
Приобретал специально в 409 шопе, чтобы избежать подделки. Хочется верить, что это настоящий Linton с измененным софтом.
Фото вот:
Спереди
сзади
Вид сзади рации и аккума
Мне нравится как сделана и собрана. Никаких люфтов, все добротно, как и говорили.
Есть версия, что смещение частоты можно сделать только с компьютера, скаченный оригинальный софт с сайта Линтона это позволяет. Просьба к вам, отсканируйте инструкции, хотелось бы почитать.
Инструкцию отсканировал и отфотографировал, но не знаю как ее целиком вставить здесь. Скан имеет расширение .tif, а копилка такие файлы не воспринимает.
Могу выслать на почту. У скана размер небольшой 1.13 Мб
Кстати инструкция сделана очень плохо. Текст размыт, номера страниц вообще не видно. Нет адреса и координат завода. |
|
Дата: 03 Май 2011 12:54:16
#
Приобретал специально в 409 шопе
Все торгуют подделками и 409 шоп тому не исключение !
Кстати инструкция сделана очень плохо. Текст размыт, номера страниц вообще не видно. Нет адреса и координат завода.
и после этого у вас еще сомнения что это подделка -?
|
|
Дата: 03 Май 2011 13:14:59
#
Сейчас достал оригинальную станцию, снял батарею. На оригинальной станции есть еще одна наклейка с логотипом производителя и его страничкой в интернете. Та что внизу наклейка у оригинальной станции то-же чуть другая .
Вывод: Подделка 100 пудов ! Думаю нужно возвращать назад продавцу.
409 шоп облажался.
|
|
Дата: 03 Май 2011 14:02:46
#
Думаю нужно возвращать назад продавцу.
409 шоп облажался.
Вы хотите меня расстроитить?:-))
Пока надеюсь на хорошее. В течении какого времени можно возвращать станцию и на основании чего? Несоответствие инструкции и реального меню станции? Этого достаточно. Расставаться не хочется, дружимся потихоньку. Аккум уже какой день держит), только радует. Пока буду эксплуатировать и разбираться в настройках. Наличие голограммы не факт оригинальности. Некоторые интернет магазиты тоже считают наличие голограммы избавлением от подделки под Кенвуд.
ursiaka, можно взглянуть на оригинальную голограмму? Если не трудно, выложите здесь, пожалуйста.
|
|
Дата: 03 Май 2011 14:35:59
#
Yeti66
Могу выслать на почту.
Отправьте на polf1@mail.ru, сравню с инструкцией на старую версию TH-F5, если будет, что-то новое перегоню в pdf и выложу на форуме в Файлы.
ursiaka
Сейчас достал оригинальную станцию, снял батарею.
У вас, видимо версия без DTMF?
А Yeti66 купил новую Линтон 6100+ с DTMF и разбирается с ней.
Все торгуют подделками и 409 шоп тому не исключение !
Клоны Линтон называются Kenwood, Ronson, Vector, Climbmax, и т.д., причина одна - заказ торговли на красивое название. Но подделывать брэнд Linton нет никакого смысла, это же не KENWOOD.
Заметьте, что на 409 шопе вы не найдёте Kenwood TH-F5, и прочие китаенвуды.
То что нет нормальной инструкции на английском - не удивительно, для них английский, что для нас китайская грамота. Да и не покупает их видимо англоязычный народ. На сайте Linton не найдёте ни одной инструкции. Здесь на форуме жаловались неоднократно, что покупали китайские рации с инструкциями только на китайском.
Yeti66
Пока надеюсь на хорошее.
У вас есть все основания к этому. |
|
Дата: 03 Май 2011 14:42:25
#
Yeti66
Скан получил, посмотрю, что нового есть, спасибо.
|
|
Дата: 03 Май 2011 14:57:43 · Поправил: Polf (03 Май 2011 15:58:52)
#
Yeti66
Ничего нового не нашёл, старую вам инструкцию положили.
Попробуйте ИМ НА САЙТ написать, чтобы прислали по почте новую. Мол, купил через 409 шоп новый Линтон, нравится, а инструкция старой версии, пришлите новую.
Вам в помощь ПЕРЕВОДЧИК
ТУТ человек тоже купил в 409 шопе новую версию со старой инструкцией, пообщайтесь, может подскажет что. |
|
Дата: 03 Май 2011 23:44:17 · Поправил: Polf (04 Май 2011 15:41:40)
#
Yeti66
Посмотрел новый софт на Линтон 6100+ с DTMF, всё более-менее ясно стало.
В рации стало 199 каналов, DTMF, программируемые боковые кнопки, идентификатор вызова, тональный сигнал. Что бы не менять схемотехнику (микроконтроллер, память) им пришлось кое что из меню выкинуть и перенести в программирование через комп. Это то что вы раньше перечисляли:
- 1. Нет функции 003 - банка каналов
2. нет функции 008 CKSFT2 частота процессора (вторая)
3. нет функции 009 - напряжение аккумулятора
4. нет функции 013 - сообщение при включении
5. изменен режим отображения каналов функция 014 - ражим отображения каналов
Соответственно, изменилась прошивка рации и им пришлось делать новый софт для работы с ней на компе.
Если бы они сделали по-другому, пришлось бы менять схематику цифровой части рации, плату новую разрабатывать и корпус вероятно, всё это было бы дороже и вообще бы другая модель получилась. Чего они не хотели видать. Даже название менять не стали. И правильно, старая продаётся неплохо у них, даже клонов на других заводах наплодилось.
Вот главное окно программы, в нём можно задавать разнос частот между передачей и приёмом
Увеличить
Окно DTMF и PTT ID
Увеличить
Окно программирования боковых кнопок
Увеличить
Увеличить
Так что нужен шнурок для компа и всё будет ОК. |
|
Дата: 04 Май 2011 06:51:21
#
нужен шнурок для компа и всё будет ОК.
Polf, большое спасибо! Буду продолжать разбираться в рации без паники и делать настройки через компьютер. Ваши ссылки будут очень полезны. На новую инструкцию, соответствующую новой прошивке рации расчитывать сильно не буду, учитывая "трудности с переводом", но запрос в Китай отправлю. Может хоть в электронном виде что-нибудь пришлют, проверю китайских партнеров из 409 шопа на лояльность. ))
|
Реклама Google |
|