Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Ноя 2008 22:45:23 · Поправил: TheKindWizard
#
Блин, вот не знаю даже что делать, наверное осталось лишь смириться с этим бедствием.
Автосигнализации нынче работают не только на 433.920. Их можно найти где угодно, а с хорошими антеннами от них никак не спрячешься. Начиная от 433.750 заканчивая 434.150 - хрюкают кругом. Всё-бы ничего, но зараза ростёт, распространяется (да простят меня автолюбители), и когда я услышал эту дрянь на 433.075, захотелось почемуто поставить туда подобие московского дятла с 433.100, эдак на недельку.
Такие вопросы:
1.Как это выглядит с точки зрения закона? У этого хлама всё с законом в порядке?
2.Что творится с диапазоном в крупных городах?
3.Ваши размышления на тему "Что будет через год, два?"
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 23:21:13
#
А что такое зохавали? Вы не из блатных часом?
Есть же красивый русский язык, чтож вы его так мордуете?
Здесь вроде форум нормальных людей, достал уже этот язык отстоя!
ЗЫ хавать - пер . с фени , значит жрать, пишется через А.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 23:44:19 · Поправил: TheKindWizard
#
Гомэннэ если что не так.
Феней к сожалению не знаю. "Зохавали" это из серии сказок про Ктулху, а литературный язык принято отличать от обиходного.
Да правильно, форум нормальных людей, один я не нормальный. Забаньте уже меня ктонибудь, а то меня это всё уже, по русски, зае....ло.
Кстати интересно, а закрыть учетную запись на форуме возможно? Или только автоудалением через какое-то время? Тогда пароль надо рандомный сделать, чтобы не подбирался....
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 23:53:25
#
Юноша! Какой вы однако горячий!
Гляньте у Александра Исаича как там один из его героев называл язык , на котором мы с вами
сейчас общаемся - язык предельной ясности. Просто грустно бывает когда ... ну впрочем и так всё ясно.
Давайте без обид, а ?
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 23:55:43 · Поправил: TheKindWizard
#
ЧЕГЕТ_35
Да я не горячий. Я добрый, тихий и спокойный, просто не вовремя вы попались. Нервный срыв, штука плохая....
На вас лично не обижаюсь.
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 23:59:36
#
Началась тема про сигнализации...:-D
Вобще не знаю,как где,но вокруг автостоянок на удалении метров до 200 диапазон забит от 433 800 до 434150-434200 на Icom IC-E90,Uniden BC-246.Удаляешься дальше-ноу проблем.
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 00:00:02
#
Кстати Иван, почти на эту тему уже был топик про радиосмог.
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 09:25:41
#
У нас такая же проблема, включаешься и на таких же частотах принимаешь сигналы австосигнализаций. Раньше такого не было.
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 10:49:03
#
TheKindWizard
Кстати, ежели уж вы такой законник, скажите, какая мощность в вашем LPD девайсе? Сколько сколько? 10 мВт говорите?
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 11:50:46 · Поправил: jammer
#
Вобще не знаю,как где,но вокруг автостоянок на удалении метров до 200 диапазон забит от 433 800 до 434150-434200 на Icom IC-E90,Uniden BC-246.Удаляешься дальше-ноу проблем.
примерно такая же фигня , причём вы наверное заметите, что в моём статусе написано даже не москва.
ещё у нас забито с 433.100 по 433.150
PS: А вообще если бы тут бул форум заядлых автолюбителей, то все одно горло бы кричали , вот сигнашки плохо работают , всё эти проклятые радиолюбители !
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 12:02:33 · Поправил: ra5sqq
#
А нельзя ли немного автовладельцев помучать :) Скажем можно же как-то код сигнализации выловить и немного не дать спать этому самому автовладельцу ... ну или целой автостоянке. Все разом бибибиби... и так до утра... :)))))))))))) Чтоб на утро голова болела ::::::)))))))
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 12:05:49
#
ra5sqq
у вас видимо нет автомобиля :)
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 12:12:16
#
ra5sqq
Ну что здесь сказать - а тебе если по голове, да не спать всю ночь.
Достали уже прыщавые ПТУшники...
Ты б дельное что придумал.
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 13:42:19
#
Бесполезное занятие, сигналки будут всегда и всегда будут "хрюкать", если у вас внешняя антенна. Сам слышу их (правда сейчас просто исключил из памяти ряд каналов). Надо получать позывной и работать вне LPD, там "мусора" нету ))
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 16:20:11
#
ra5sqq
достаточно давнуть с Алинки 195 5вт возле забора автостоянки и пару машин обязательно запоют:))И без кодового сигнала.Скорее всего на китайских сигналках,так как у меня на Томагавке 9000 ниаких проблем, а утовариша на "роадкинг" (номер хз какой)-поёт:))
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 16:45:09
#
Вот не уловил я смысла людям жизнь портить... Складывается мнение, что уважаемый TheKindWizard, считает что автомобилисты сами эти сигналки ваяют. И если дятла поставить, то они мигом сбегут на другой канал(перепаяв свои сигналки), ну например как строители... Но ведь вижу, что человек вменяемый, понимает, что это бессмысленно, так откуда такие мысли?
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 17:32:29
#
TheKindWizard ха, вот я пару лет назад, когда первые линки появлялись, просил, чтобы частоты были вынесены из участка Начиная от 433.750 заканчивая 434.150 как раз по этой причине... Это уже тогда в моем районе была проблема, которая мешала мне работать через один из первых линков на 433.800
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 20:08:54
#
Вот не уловил я смысла людям жизнь портить... Складывается мнение, что уважаемый TheKindWizard, считает что автомобилисты сами эти сигналки ваяют. И если дятла поставить, то они мигом сбегут на другой канал(перепаяв свои сигналки), ну например как строители... Но ведь вижу, что человек вменяемый, понимает, что это бессмысленно, так откуда такие мысли?
+1
Что-то не совсем пойму смысла этой темы... Поплакаться в жилетку?..
Да, проблема имеет место... Но побороть ее невозможно... Зато ее вполне можно учитывать... Например создателям линков...
И говнением автовладельцам тут уж точно проблему не решишь...
|
|
Дата: 21 Ноя 2008 20:17:39
#
А как проявляют себя сигнализации на LPD с точки зрения слушателя эфира? Периодическими короткими тональными сигналами ("бипами")?
|
|
Дата: 23 Ноя 2008 23:07:42
#
Каналы разные занимают потому, что большинство сигналок дешёвки с колебательным контуром в передатчике и приёмник сверхрегенератор, которому пофиг +-100кГц, просто частота плавает от того, как держат в руке пультик.
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 13:58:52
#
Коллеги надо просто опубликовать СТРАШНУЮ статью где только можно и в ней написать -дорогие автолюбители. Покупайте сигнализации сертифицированные и работающие в диапазоне 433.920 (у нормальных производителей эта частота даже на брелке выштампована)-в противном случаи ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ своего автомобиля ибо используете левую сигнализаци. !!!
Вот только что делать с двухсторонними сигналками и квартирными охранными системами на тех же частотах. Беспроводными звонками. Дешевыми радиопередатчиками для беспроводных наушников( естественно производства дядюшки Ляо)??
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 15:46:14
#
Давайте разберём проблему с разных сторон.
Во-первых,
LPD-диапазон используется гражданами на вторичной основе. И кроме того, он безлицензионный. А это означает, что "проблемы негров (читай - юзеров сигнализаций и всяких дешёвых мыльниц) шерифа не волнуют".
Иными словами: выделена вам помойка - хоть на голове там ходите и сами разбирайтесь, кто на какой частоте там будет десятью милливаттами дудеть.
Выделили когда-то гражданам СиБи-участок - граждане засрали его.
Выделили гражданам LPD - тоже засрали.
Что им не дай - всё превратят в отстойник.
Только на радиолюбительских участках относительный порядок - там вменяемые люди общаются. Ни мата нет, ни выяснения, чья частота. Никто не лупит пакетами на голосовых участках или морзянкой на цифровых.
Культура. Да и люди дорожат своим именем в эфире.
Во-вторых, постановка помехи на 433,920 не сподвигнет владельцев поголовно менять сигнализации. Зато возбудит острое желание найти источник помехи. И мало ли, чего навесить смогут под этот "соус". Например, то, что причиной несработки сигнализации во время кражи со взломом стала именно помеха. Со всеми вытекающими.
А могут и без особых разговоров просто битой пере@бать. Разные автовладельцы бывают..
Отсюда вывод: Надо жить дружно.
Мешают сигналки - смещайтесь в другой конец участка.
Занято на других участках - получите позывной и работайте хоть на "двойке", хоть на "семидесятке", хоть на КВ, хоть на 23см.
Не нравится позывной получать - арендуйте в РЧЦ отдельную частоту и платите аренду.
Не хотите платить за частоту - звоните по мобильному.
Не хотите платить вообще - встречайтесь и общайтесь бесплатно. (-:
А если уж купили мыльницу, то довольствуйтесь тем, что разрешило государство.
Как-то так.. |
|
Дата: 24 Ноя 2008 21:00:05
#
Theyler
поддерживаю.
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 21:25:23 · Поправил: Антиквар
#
Во-первых,
LPD-диапазон используется гражданами на вторичной основе.
Во-первых, диапазон 430-440 МГц используется радиолюбителями на вторичной основе.
Что им не дай - всё превратят в отстойник.
Только на радиолюбительских участках относительный порядок - там вменяемые люди общаются.
Может хватит уже рекламировать радиолюбительские позывные на LPD-форуме, да еще и оскорбляя при этом тех, кто этих позывных не имеет! Хватит уже заниматься делением людей на "полноценных" - с р/л категорией - и "недочеловеков" - без категории :-Е
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 21:46:15
#
диапазон 430-440 МГц используется радиолюбителями на вторичной основе
Само собой. Я бы сказал "даже радиолюбителями". Не говоря уже о нерадиолюбтелях без позывных с LPD-мыльницами.
Я не рекламирую позывные. Хотя, это мне сделать нисколько не мешают Правила форума.
Даже наоборот, большое Радио начинается с маленького радио. Чем больше людей серьёзно увлечётся радиолюбительством, тем больше шансов, что больше людей заинтересуется серьёзным оборудованием с нормальным вступлением в радиоклубы, позывными и пр.
Наполеон и Кутузов тоже в детстве бегали с деревянными саблями и деревянными пистолетами. Все с чего-то начинают делать шаги к серьёзному. Главное - не зацикливаться на игрушечных отделах магазинов.
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 21:52:12 · Поправил: PinkFloyd
#
Может хватит уже рекламировать радиолюбительские позывные на LPD-форуме, да еще и оскорбляя при этом тех, кто этих позывных не имеет! Хватит уже заниматься делением людей на "полноценных" - с р/л категорией - и "недочеловеков" - без категории :-Е
Да собственно никакого деления в его словах я не усмотрел... Послушайте LPD/PMR, и послушайте радиолюбительские частоты... Если разницы не заметите, значит Theyler действительно сказал что-то не то...
Но мне приходилось слушать и те, и другие частоты... Лично я разницу заметил...
Theyler не говорит о каком-то делении и о каких-то недочеловеках... Он говорит о вполне реальном положении вещей в эфире... Я думаю не стоит вкладывать в его слова какой-то потаенный смысл...
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 22:03:07
#
Послушайте LPD/PMR, и послушайте радиолюбительские частоты... Если разницы не заметите, значит Theyler действительно сказал что-то не то...
Есть там разница, и что с того? Далеко не все каналы в LPD/PMR заняты (по крайней мере, в нашем городе), поэтому при желании всегда можно найти свободный даже в PMR.
Theyler не говорит о каком-то делении, и ни о каких-то недочеловеках... Он говорит о вполне реальном положении вещей в эфире...
Может быть. Но говорит он это так, что его слова вызывают обиду. Получил позывной, и как будто этого достаточно, чтобы превозноситься над "неграми", и каждый раз тыкать их "носом в землю": "вот мы-то - о-о-о! а вы - тьфу! мы-то вменяемые, а вы - невменяемые..."
|
uralУчастник
с июн 2008 Жирновск, Волгоградская обл. Сообщений: 216
|
Дата: 24 Ноя 2008 22:03:58
#
что больше людей заинтересуется серьёзным оборудованием
о, опять :)
с нормальным вступлением в радиоклубы,
а вот тут поподробнее. вот лично я не вижу в радиоклубах для себя никакой пользы. а то, что РЧЦ спелись с клубами и уже "получение позывного" == "вступление в радиоклуб" - первым не делает чести.
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 22:07:41
#
Может быть. Но говорит он это так, что его слова вызывают обиду. Получил позывной, и как будто этого достаточно, чтобы превозноситься над "неграми", и каждый раз тыкать их "носом в землю": "вот мы-то - о-о-о! а вы - тьфу! мы-то вменяемые, а вы - невменяемые..."
Да где о какой вменяемости-невменяемости шла речь?.. По-моему человек все объяснил более чем адекватно, совершенно никого не оскорбляя... Почему Вы так болезненно отнеслись к его словам - для меня большая загадка...
|
|
Дата: 24 Ноя 2008 22:12:51
#
а вот тут поподробнее. вот лично я не вижу в радиоклубах для себя никакой пользы. а то, что РЧЦ спелись с клубами и уже "получение позывного" == "вступление в радиоклуб" - первым не делает чести.
Да собственно никто никого в радиоклубы и не тащит силой... К примеру я получал позывной через радиоклуб... При этом в него не вступая... И, так и не являясь членом этого радиоклуба, я периодически там появляюсь, общаюсь с народом... Мне там нравится... И меня никто отттуда не гонит... И меня никто не агитирует туда вступить... Меня принимают таким, какой я есть... И я видел там людей, которые не имеют позывных... И с ними тоже нормально общаются... Так что я не пойму, в чем проблема...
|
Реклама Google |
|