Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Мар 2012 09:41:01
#
Azumi
Не совсем. Кенвуд 8 - однодиапазонка, и скрее всего, построена по классической схеме - супергетеродин. А Бао 5 - двухдиапазонка, и предположительно, построена на RDA. |
|
Дата: 03 Мар 2012 10:09:16
#
Про то, что она типа клон "кенвуда", я уже слышал и видел:) Как, скажем, наша любимая бао-2 очень похоже (внешне :):) ) на есушку вх-3р.
Интересно у бао-5 приемник также организован как у бао-2, т.е. на прямом преобразований? Или же, китайцы все же засунули туда супергетерогин?...
То rv4hv.
Я понял вашу мысль. Пока частоты выбирались на основе качества связи между мной и товарищем.
Ок. Постараюсь провести сей эксперимент, пройдя по всему диапазончику (430-440. Дальше - не очень хоцца по попе от злых дядь в масках. Да и ксв антеннок за этим пределом уже совсем не айс).
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:07:34 · Поправил: Tahvo (03 Мар 2012 19:25:29)
#
Сегодня получил Бао 3+ Плюс. Инстукция от пред. модели. В коробку вложили листовку с извинениями за долгую доставку. Впечатление далеко не однозначное. Забыли положить клипсу, черти полосатые. Сразу-же отписал письмо. Позже ещё раз внимательно перечитал извинительную листовку. Оказывается они извиняются за отсутствие клипсы и новой инструкции. Ну и, типа, обещають прислать позже. А нафиг мне некомплект? Типа- Купи авто без колёс и жди, когда их сделают на заводе.
Опишу плюсы и минусы (исходя из первого впечатления):
Минусы:
Отсутствие обрезиненности корпуса (ожидал, что обрезиненность будет)
Фиксация резиновой заглушки гарнитуры очень плохая, постоянно норовит выскочить
АКБ уникальный, другой не подберёшь (лично мне это не понравилось), чего не скажешь о предидущей модели
Плюсы:
Корпус из более толстой пластмассы (видно при снятом аккумуляторе)
Гарнитура от Кенвуда
Больше, увы, плюсов я не увидел.
Думаю, что лучше уж взять UV-5R (хотя мне "кирпичный" дизайн не по душе, проушина под шнурок на 5- ке отлетит при первом- же падении). У неё и мощи поболе. И соответственно АКБ 7,4 В.
А эта так, переходная модель. Ничего особенного!
Очень интересует мнение купивших данную модель.
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:14:44
#
Спасибо. А кенвудовская гарнитура,кабель для программирования подходит?
Ломаю башню,может лучше взять BAOFENG UV-5R?
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:15:44
#
Извените,до конца не дочитал :)
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:17:54
#
Гарнитура точно подходит. Она в комплекте есть.
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:19:34
#
Получил свою UV-200, 19 пунктов меню. Недостатки такие же как у UV-3R: высокая громкость на минимальном уровне,и "зависает" на передачу при работе с гарнитурой. Первая проблема была решена путем замены динаимка на меньший по диаметру 0.5Вт/8 Ом. Вторая,впайкой конденсатора 100 нФ. в тело гарнитуры. Не понятно,в чем существенно отличается от UV-3R. В целом доволен.)
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:23:51
#
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:26:30
#
|
|
Дата: 03 Мар 2012 17:27:24
#
Получил свою UV-200, 19 пунктов меню. Недостатки такие же как у UV-3R: высокая громкость на минимальном уровне,и "зависает" на передачу при работе с гарнитурой.
У меня есть UV-100 в ней проблема громкости решена. Но при зарядке интересный артефакт, на передачу работает только когда индикатор зарядки (бегающий) полностью заполняет батарею, тогда можно нажать и передача будет, а в других положениях не работает.
Но станция приятная :) форма кнопок для меня удобней.
|
|
Дата: 03 Мар 2012 19:38:36
#
Вот почему сразу не комплектовать!?
Ну надо- ж денушек с народа снять....
|
|
Дата: 03 Мар 2012 19:43:05
#
Что- то мне подсказывает, что BAOFENG UV-3R (Mark II) станет "народной" моделью. Всё остальное - типа "те-же яйца, только вид сбоку". И в другой упаковке.
|
|
Дата: 03 Мар 2012 21:14:25
#
высокая громкость на минимальном уровне,и "зависает" на передачу при работе с гарнитурой
Получил неделю назад 1-строчный бао, хз гарнитура не зависает (из интереса открыл, кондера не было), и уплотнитель под антеной не оранжевый, а черный, может доработаный или совсем древний вариант, может и совсем подделка. Сброс станции не F/A+on/off, а U/V+on/off
|
|
Дата: 04 Мар 2012 09:37:32
#
У меня есть UV-100 в ней проблема громкости решена. Но при зарядке интересный артефакт, на передачу работает только когда индикатор зарядки (бегающий) полностью заполняет батарею, тогда можно нажать и передача будет, а в других положениях не работает
На моем UV-200 такого вроде дефекта,вроде нет. Дальнейшая эксплуатация покажет ).
|
|
Дата: 04 Мар 2012 11:25:25
#
За неполных 8 мес. стало хуже нажиматься ртт, ф/а, л/р. Приходится давить сильно. на передней части все нормально. Подозревал, что сместились металлические перепонки- подправил, стало чуть лучше. Китайцы не продумали.
|
|
Дата: 04 Мар 2012 12:45:52
#
За неполных 8 мес. стало хуже нажиматься ртт, ф/а, л/р. Приходится давить сильно. на передней части все нормально. Подозревал, что сместились металлические перепонки- подправил, стало чуть лучше. Китайцы не продумали.
Они не сместились, а из за того что приклеены скотчем клеящий состав которого потихоньку пробирается под пятачки.
Просто снять полоску скотча с пятаками и протереть спиртовым составои контакты на плате и сами пятачки.
|
|
Дата: 04 Мар 2012 17:42:04
#
Сегодня доработал штатную гарнитуру бао по схеме, которую я выкладывал ранее. схема микрофонного усилителя на SMD компонентах с лёгкостью уместилась в этом маленьком корпусе с кнопкой. Корреспонденты отмечают двухкратное усиление по звуковому давлению и повышение разборчивости сигнала.
|
|
Дата: 04 Мар 2012 20:28:55
#
А мне еще 20 февраля китаец отписал, что отправил посылку...
И никак трек не пробивается. Кто-нибудь получил plus.ы?
Ну не терпится никак ))
|
|
Дата: 04 Мар 2012 21:23:36
#
Кто недавно получил Марк-2 с 409shop антенна в комплекте на 144/433 или только на 433.
В Марк-2 идёт одна двух бендовая антенна
|
|
Дата: 04 Мар 2012 23:15:53 · Поправил: Tahvo (05 Мар 2012 00:06:35)
#
Я получил. Прочтите тему чуть выше. Всего делов-то! Будут вопросы- отвечу.
|
|
Дата: 05 Мар 2012 15:18:26
#
А что если пипетку заказать, типа такой
Ловить вообще не будет? На сколько дальность связи упадет?
ПС. Такая антенна интересует для велосипедных покатушек по паркам и полям или на лыжах на подмосковных горках. Т.е. никакого экстрима в непроходимых чащах. Но дальность конечно хочется ого-го :)
Рации плохо не станет от такой антенны (транзисторы, там, выходные каскады...)
И еще подскажите плз важный момент по mark II. Очень интересует реальная высота самой рации (вместе с крутилкой) и реальная длина комплектной антенны, ну, и как бонус, длина всей конструкции в сборе.
Сильно ли отличаются размеры от nanfone nf-6600? |
|
Дата: 05 Мар 2012 15:47:19
#
Voice
Штатная работает немного лучше.
|
|
Дата: 05 Мар 2012 19:26:26
#
Штатная работает немного лучше.
+100500 =)
|
|
Дата: 05 Мар 2012 21:04:15
#
Кнопки отремонтировал! Оказалось слабое место в пайке мини- платки: 1 из 6 контактов свиду хорош, но... Сейчас просто блаженство нажимать. Скотч зря снимал, одноразовый:) исправил обычным за 0,3 долл. Итого время ремонта 20 минут. Может кому также пригодится.
|
|
Дата: 05 Мар 2012 21:27:51
#
трек стал биться на китайской почте, "готовиться к отправке"
|
|
Дата: 05 Мар 2012 22:25:45
#
трек стал биться на китайской почте, "готовиться к отправке"лишнее тому подтверждение, что в 409ом магазине покупателям вешают лапшу на уши. мои до сих пор никак не трэкаются.
|
|
Дата: 06 Мар 2012 00:24:42
#
Я свою ждал, ночей не спал. Деньги переводил вестерном и боялся кидалова. на 4 день дали трек, на 17 тый утром уже возле почты стоял. Так что тут кому как. главное ждать.
|
|
Дата: 06 Мар 2012 00:42:18
#
Штатная работает немного лучше
я присматриваюсь к пипетке только из-за компактности. С длинной антенной рация в карман лыжного костюма не влезет (такие вот карманы). Понимаю, что ловить эта антеннка будет хуже штатной. Вопрос, на сколько?
|
|
Дата: 06 Мар 2012 01:00:39
#
Voice
На 15-20%
|
|
Дата: 06 Мар 2012 01:42:20 · Поправил: bigfrog (06 Мар 2012 01:43:59)
#
Voice
Ловить вообще не будет? На сколько дальность связи упадет?
Есть такая же, ориентировочно дальность падает раза в два. Но при этом конструкция
получается компактнее и легче помещается в разные карманы. Сравнивать со штатной
смысла нет - они для разных случаев. Можете позволить себе - покупайте. Только
я бы выбрал не комбинированную 2/70 а модель, которая только на 70.
Сильно ли отличаются размеры от nanfone nf-6600?
Если надо - на выходных вернут nf6600, могу замерить точно и ту и другую тушку с антенками.
Субъективно NF6600 удобнее для внутреннего ношения, т.к. корпус с антенкой
у него короче на сантиметр или чуть больше. При этом по чувствительности конструкция
получается лучше. В случае с гарнитурой ситуация еще лучше, т.к. у NF6600 она вставляется
сверху, а у Бао - сбоку, в результате у Бао потребные габариты кармана возрастают.
|
Реклама Google |
|