Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Ноя 2014 15:54:54
#
обратно тоже самое, что должно быть?
Да, там вместо цифр начинают буквы появляться от A до D и непонятно где и что она принимает в этом участке. Тоже самое происходит в переходе от 199 до 200 MHz.
|
|
Дата: 13 Ноя 2014 16:56:17
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Ноя 2014 21:10:09 · Поправил: Agat (13 Ноя 2014 21:18:22)
#
Ссылка не работает. Дайте другую, или название рации напишите. Скорее всего Вы настроились на гармонику, а не на основную частоту станции Вашего друга, поэтому свою станцию Вы не принимали. Если станция такая http://www.aliexpress.com/item-img/-/1973369427.html то установите на ней какую-нибудь частоту в пределах 136-174 МГц, или 400-480 и на своей наберите ту же частоту. Тогда вы должны друг друга слышать.
Но если на Вашей рации при передаче не загорается красный светодиод, то рация неисправна, или сел аккумулятор. |
|
Дата: 14 Ноя 2014 15:54:27
#
спасибо,что ответили. рация называется (aiopake I-20Rmini)http://ru.aliexpress.com/item/Super-Light-Brand-Aiopake-CD-Radio-Walkie-Talkie-10km-Mobile-Radio-Comunicador-System-Set-With-3300MAH/1935705642.html там нет дисплея . при передаче с моей рации красный диод горит на рации друга загорается зелёный,типа приём. но речи нет((
|
|
Дата: 14 Ноя 2014 23:59:28
#
jorik123
при передаче с моей рации красный диод горит на рации друга загорается зелёный,типа приём. но речи нет((
Потому что рация друга по приёму закрыта на субтон. Передавайте с нужным субтоном и всё у Вас получится.
Если в Вашей рации есть сканирование субтона (не силён в Баофенгах), то Вы можете просканировать субтон, а затем настроить его на передачу.
|
|
Дата: 15 Ноя 2014 10:15:24
#
спасибо большое. теперь может кто поможет с субтоном? там куча значений мне это не осилить
|
|
Дата: 15 Ноя 2014 18:53:19
#
|
|
Дата: 15 Ноя 2014 20:51:57
#
а как там настроить подскажите? заказ сделал. спасибо за ссылку))
|
|
Дата: 15 Ноя 2014 21:07:18
#
В комплекте к кабелю идет диск, там дрова. Если в комплекте к рации не было диска с софтом, то искать на сайте производителя. А дальше всё просто: ставите дрова и софт, подключаете рацию к компу, синхронизируете, настраиваете на нужные частоты, Профит! %)
|
|
Дата: 15 Ноя 2014 21:42:37
#
настроить это полбеды,а как узнать эти данные(имеется ввиду субтон,на который как мне объяснили. настроена рация друга) или его рацию тоже через кабель подключить и вбить тоже,что у себя.
|
|
Дата: 15 Ноя 2014 21:58:38
#
Запускаете прогу к рации там должна быть табличка там указана будет частоты прима/передачи, тот самый тон, мощность передачи и прочие настройки, через этот же кабель можно настроить и uv-b5, прогу к ней ищите в файловом архиве этого форума, или программой chirp
|
|
Дата: 16 Ноя 2014 09:20:59
#
спасибо огромное. буду ждать кабель. возникнут вопросы я к вам, хорошо))
|
|
Дата: 16 Ноя 2014 18:34:39
#
как узнать эти данные(имеется ввиду субтон,на который как мне объяснили. настроена рация друга)
буду ждать кабель
Пока ждать будете быстрее подберете.
|
|
Дата: 16 Ноя 2014 20:12:02
#
я пробывал,но у меня ничего не получилось. менял в пункте 11 r-code один параметр от начала до конца,а их там какие то023n... 023i... 67.0.. вот который 67.0... я и менял. как правильно это сделать?
|
|
Дата: 16 Ноя 2014 23:33:53
#
как правильно это сделать?
Не пытаться заниматься бесполезной работой, если так срочно надо, найдите радиолюбителей вашего города и попросите о помощи, если не можете найти, то попытайтесь их поймать на местных репитерах или вызывных радиолюбительских частотах, эту информацию можно поискать на этом форуме.
|
|
Дата: 17 Ноя 2014 15:25:50
#
спасибо. попробую)))
|
|
Дата: 17 Ноя 2014 18:42:39 · Поправил: Agat (18 Ноя 2014 06:58:48)
#
спасибо. попробую)))
Ну Вы еще попробуйте на рации друга нажать кнопку отключения шумоподавителя, тогда тоновое закрытие должно отключаться и Вы должны слышать сигнал своей станции. Если такое получается, значит есть смысл подбирать тон. Если же Вашу станцию все равно неслышно, то причина в чем-то другом.
|
|
Дата: 17 Ноя 2014 19:16:46
#
попробывал слышу)))
|
|
Дата: 18 Ноя 2014 13:21:45
#
Не нашел на радиорынке переходник или разьем под внешнюю антенну. Где взять!!?
|
|
Дата: 18 Ноя 2014 18:01:08
#
у китайцев
|
|
Дата: 18 Ноя 2014 20:02:28 · Поправил: sergant_s (18 Ноя 2014 20:41:16)
#
Ребята беда какая-то, приехала вторая радейка и нету 24 пункта TXAB и 29 пункта COMP, я уж и полный сброс сделал...новая версия что ли какая то или брак, больше на брак похоже, считай целой функции нет, где то на 13 странице ветки у кого то такая же проблема была, но решения не увидел....и еще как-то старая четко динамик кричит, а у новой как через подушку немного, глухой звук..
Покачто написал еще параллельно продавцу, как-то не приятно, первая радейка себя очень хорошо проявила, а тут на тебе...кстати вложили буклет, что они теперь официально с 2014 года pofung, мало ли кто не знал...
|
|
Дата: 18 Ноя 2014 22:27:52
#
sergant_s
А по внешнему виду, по всем остальным характеристикам - все идентично старым? Может, подделка... Странно, если обновили версию, убрав нужные функции. Тут только с китайцев спрашивать, с производителей.
ua6bvi
Определитесь, какие типы разъемов нужны, и, как сказали выше, заказывайте у китайцев. Долго, зато дешево и точно все есть.
|
|
Дата: 19 Ноя 2014 09:40:48 · Поправил: Aliance (19 Ноя 2014 10:08:06)
#
Всем добрый день. После долгого ожидания радиостанции Baofeng UV-B5, которую я заказал в 409SHOP ( http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109093 ), она пришла ко мне (шла месяц и десять дней с Китая до Краснодара, что адекватно учитывая Новогодние праздники), и я наконец могу рассказать про нее и про то как я доработал ее, добавив светодиод и сделав полную гидроизоляцию.
Baofeng UV-B5 брат-близнец UV-B6, который отличается от него только наличием валкодера, оранжевой кнопки аварийного сигнала и отсутствием фонарика, что в дальнейшем я исправил, сделав гибрид :) Теперь третья бездействующая кнопка обрела предназначение.
------------------------------------------
Не добавляется весь объем текста в сообщение и не прикрепляются картинки. Просто дам ссылку на наш форум авторадиоканала г. Краснодар с моей темой по доработке Baofeng UV-B5
Доработкой я сорвал планы китайцев по маркетингу, совместив преимущества двух моделей радиостанций (есть валкодер и фонарик) и сделав полную гидроизоляцию (для чего есть очень удобные выемки на железном шасси).
Тестирование рация прошла повалявшись пару минут в сугробе и оттаяв дома, работает отлично. Полноценного тестирования не проводилось, но считаю, что по классу защиты оболочки радиостанция где-то на уровне IP67.
Ссылка на доработку: http://arc-krd.ru/viewtopic.php?f=11&t=265 |
|
Дата: 19 Ноя 2014 10:01:17
#
Daenur
полная идентичность, заказывал у одного и того же продавца,с разницей в месяц, даже как раз серийники на 3000 отличаются ... кстати особенность вторая даже chirpom не читается...а родной софтиной все гуд....я уж думал было со старой образ перелить в новую, но не удалось:( видимо вариантов больше нет...потому как полностью мозги прошить видимо нельзя или может есть еще какие нибудь не задокументированные фишки о которых я не знаю.
|
|
Дата: 19 Ноя 2014 12:30:29
#
sergant_s
Остается вариант трясти продавца/производителя, и если это не бага, а фича - продавать и заказывать старый вариант у другого продавца, предварительно выяснив номер партии и дату выпуска.
|
|
Дата: 19 Ноя 2014 16:00:05
#
sergant_s
Daenur
Это не бага, а фича. Данных пунктов нет, т.к. в них нет необходимости.
Видимо это новая версия или подделка. Управление у них получается как у UV-5R - A/B в онлайн режиме переключает активный канал. А вот COMP да, отсутствует как класс. Но вроде бы и не очень нужен.
|
|
Дата: 19 Ноя 2014 21:18:47
#
ub8cdr
не соглашусь, я все таки считаю это багом, инструкцию то они не поменяли, так что пока мучаю продавца, отправил ему видосы по его просьбе и сравнение с предыдущей радейкой, которую у него же приобретал, посмотрим что ответит, если согласится с браком, то можно пол стоимости смело вернуть с учетом того что я не стану отправлять эту обратно
|
|
Дата: 20 Ноя 2014 10:03:49
#
sergant_s, посмотрите мое сообщение на 36 странице от 02 Окт 2014 11:50:51.
В добавок к тому, что там у меня написано отмечу, что 24 и 29 пунктов меню нету.
К Вас так же?
|
|
Дата: 20 Ноя 2014 10:37:43
#
sergant_s
я все таки считаю это багом, инструкцию то они не поменяли,
Баг тут один - инструкция старая.
У первых версий просто другая логика работы - переключение активного канала для трансляции через заход в меню, а у новой - кнопкой a/b - поэтому и пункта в меню нет, т.к. он просто не нужен.
У меня рации обоих версий.
Еще в старой версии шумодав по кнопе слева открывается мгновенно, в новой есть секундная задержка.
И немного другая подсветка и слегка тормозит дисплей.
|
|
Дата: 20 Ноя 2014 12:05:14
#
Kotopes Да у меня все так же.
ub8cdr Тем не менее я договорился с продавцом, он признал это браком и за 1$ (48.15руб) отправляет мне еще одну рацию:) Я попросил его заранее перед отправкой проверить эти функции, но всеравно приятно, по сути и эта радейка пашет норм.
|
Реклама Google |
|