Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Фев 2018 20:43:06 · Поправил: ed73 (16 Фев 2018 20:45:28)
#
двойник :))
|
|
Дата: 16 Фев 2018 23:12:01 · Поправил: GIBBON (17 Фев 2018 08:00:05)
#
ed73, чем он круче? Расспайки есть и на данном ресурсе в частности и в сети, должны совпадать. PL2303Hx при нормально установленном драйвере, тоже нормально определяется и работает.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 17 Фев 2018 10:26:41 · Поправил: ed73 (17 Фев 2018 10:34:00)
#
Перенастраивать его можно по выходу на лету прогой Ft-prog .
Решил по вашему спаял на CP2102 и все отлично,зацепилась радейка.
Спасибо GIBBON и всем кто помогал :))
|
|
Дата: 18 Фев 2018 02:24:56
#
Разобрался вчера, что такое TG= - раньше думал, что это номер группы, которых 128, а оказалось, что это ID группового контакта (обычного контакта с опцией групповые вызовы).
Разобрался, что такое impolite, polite to cc, polite to all - это переводится невежливый, вежливый для cc, вежливый для всех. На практике невежливый - это когда станция может работать на передачу на занятом канале, вежливый для всех - это когда станция не работает на передачу на занятом канале. Вежливый для cc пока не проверил, так как не знаю, что такое cc. Предполагаю, что какой-то цифровой канал.
И не понял пока для чего нужна функция Emergency system (переводится аварийная система). Есть 16 вариантов System.
Кто подскажет, sdrsharp с dsd plus показывает где-то значение cc (от 0 до 15) и System?
|
|
Дата: 18 Фев 2018 12:07:54
#
Kravchenko Vitaliy, CC или цветовой код показывает DSD внизу окна, он не меняется. Аварийная система никак и ни чем не определяется, это сугубо внутренний функционал станции.
|
|
Дата: 18 Фев 2018 14:22:36
#
Узнал версию прошивки: a120216, под аккумулятором написана модель Baofeng DM5R Plus. Что скажете? Не поддерживает приём цифровых ретрансляторов?
|
|
Дата: 18 Фев 2018 14:32:20 · Поправил: Kravchenko Vitaliy (18 Фев 2018 14:36:22)
#
ZigzagRUS
Вы писали:
Тоже получил DM-5R Plus.
Прошивка: A120216 (в Cps SW Ver: 1101 Ver: 20160921)
По сравнению с UV-5R (для аналога), немного другое назначение доп. аппаратных кнопок. Верхняя: короткое нажатие "FM", долгое нажатие без назначения. Нижняя: короткое нажатие "фонарик" (3 варианта), длинное нажатие "Alarm". Т.е. функции мониторинга нет... Шаг частоты, как у xyz не сбрасывается. В канальном режиме также все отображается верно. С цифрой пока разбираюсь. Настроился на местный репитер DMR - декодирует нормально (траффик не шифрованный).
Вам удалось настроиться на приём цифрового ретранслятора или цифру через аналоговый ретранслятор? Вы не поможете мне правильно выставить все галочки при программировании контактов, групп и каналов, чтобы я смог такую же шарманку у себя завести?
|
|
Дата: 18 Фев 2018 15:42:33
#
Kravchenko Vitaliy, вы форум почитайте, теорию процесса изучите! Уже сто раз сказали - "плюс" принимает репы.
|
|
Дата: 18 Фев 2018 18:15:43 · Поправил: GIBBON (18 Фев 2018 19:19:11)
#
Alex1, вот именно, что "сто раз уже сказали", что все зависит от конкретной прошивки, а не только от наличия плюса. 16-го года,- в большинстве своём, принимают, а 17 - НЕТ 👎
|
|
Дата: 18 Фев 2018 19:36:50
#
Kravchenko Vitaliy
А на что вы хотите настроиться в городе Гомеле. На аналоговый или на цифровой репитер.
приём цифрового ретранслятора или цифру через аналоговый ретранслятор?
И что это значит в вашем понимании ?
|
|
Дата: 19 Фев 2018 17:58:54
#
Лион
А на что вы хотите настроиться в городе Гомеле. На аналоговый или на цифровой репитер.
приём цифрового ретранслятора или цифру через аналоговый ретранслятор?
И что это значит в вашем понимании?
Хочу настроиться на цифровой ретранслятор. И ещё вопрос: а можно ли себя услышать в аналоговом попугае? Сегодня пробовал и тожене получилось. Видимо через попугаи невозможно по причине того, что станция моя передаёт свой ID и потом же слышит ответ так же со своим ID, а такое видимо не возможно, чтобы станции с одинаковым ID друг с другом разговаривали. Хотя на Youtube находил видео, где демонстрируют повтор своего голоса в цифре через попугай.
|
|
Дата: 19 Фев 2018 18:42:45 · Поправил: Rico32 (19 Фев 2018 19:31:17)
#
Подскажите, как можно настроить DM-5R Pl на прослушивание цифрового канала? Свистком с DSD я слышу, параметры которые DSD выдает знаю, но настроить рацию не получается. Видно что канал занят и тишина. Может кто расскажет, как перевести параметры, которые отдает DSD в настройки рации? И какой параметр RID должен быть у DM-5R?
Вот разговор корреспондента с базой:
Group call; TG=1 RID=22ХХ Slot=1 3s
Group call; TG=XX777XXX RID=XXX482XX Slot=1 2s
DCC 1
Как настроить балалайку?
|
|
Дата: 20 Фев 2018 09:27:08 · Поправил: Kravchenko Vitaliy (20 Фев 2018 09:31:06)
#
Rico32
Я уже выше писал, что означают эти цифры, но повторюсь для вас: TG - это ID номер группового контакта. В станции создаёте контакт, из списка выбираете его тип из вариантов: None (выключено), Group call (групповой вызов), Private call (персональный вызов), Alls call (общий вызов). При выборе группового вызова ID автоматически становится 16777215. Это так задумано разработчиками стандарта dmr. Это чтобы голову себе не забивать этими цифрами, они подставляются автоматически. Как я понимаю, если станция передаёт сообщение контакту с RID=16777215, то услышать должны все станции на данной частоте и причём не важно, в каких группах они сидят. Чтобы вызвать приватно своего друга с такой же рацией, то выбираете Private call и вписываете ID рации вашего друга. Если нужен групповой вызов, то придумываете для себя и для друга номер группы, к примеру 2255 и выбрав Group call вписываете 2255. Задать RID своим станциям можно в приложении в меню Base set/Set и там есть имя станции (не знаю для чего), и Radio ID=1, вот тут меняете к примеру на 123456 себе, а другу 654321. И когда вы будете говорить в группу 2255, то sdrsharp покажет TG=2255 RID=123456, а когда друг вам будет отвечать, то sdrsharp покажет TG=2255 RID=654321. Ну и чтобы в ваших станция CC (Color code - цветовой код) совпадали и тайм слот.
|
|
Дата: 20 Фев 2018 09:34:35
#
А у меня, друзья, не получается даже через аналоговый попугай услышать самого себя ни в групповом вызове, ни в общем вызове. А должно ли быть слышно? Я на Youtube находил видео, где демонстрирует мужик, как он себя слышит в репитере. Значит можно наверно! Но как практически две станции с одинаковым RID могут друг друга услышать? Почему две с одинаковым RID? Моя станция с ID=654321 передаёт на диктофон попугая сигнал, потом попугай тот же сигнал отдаёт обратно в мою станцию и моя станция принимает сигнал как-будто от другой рации, но точно с таким же RID=654321.
|
|
Дата: 20 Фев 2018 09:35:52
#
Может себя записать с одним ID, а потом при помощи аналоговой рации протранслировать свою запис, но при этом в цифровой рации зашить уже другой ID и тогда смогу свою запись принять?
|
|
Дата: 20 Фев 2018 12:38:23 · Поправил: Rico32 (20 Фев 2018 20:18:09)
#
Kravchenko Vitaliy
Я уже выше писал, что означают эти цифры, но повторюсь для вас
Все так сделал, но ничего не слышу, только по светодиоду вижу, что канал занят. И при выборе группового контакта в cps у него все-равно номер остаётся таким, какой был, а длиннее поставить не даёт, 16777215 только у Alls call а не у Group. Group List с какими-либо контактами надо создавать, что бы общий вызов услышать? И подскажите по остальным настройкам канала в меню cps какие пункты мне именно выбирать? Заранее спасибо за ответ.
|
|
Дата: 21 Фев 2018 02:29:51
#
Rico32
На сколько я понял, групповые контакты нужно в группы забрасывать, а персональные вызовы только в канал a или b.
Но у меня же тоже не работает ничего.
Пусть нам пошагово здесь распишет человек, у которого всё работает, а то инструкция на кривом русском не совсем понятная.
|
|
Дата: 21 Фев 2018 10:12:03
#
Дорогие друзья, помогите разобраться с этой дурацкой станцией, у кого всё получается, то помогите, пожалуйста, здесь в теме подробно опишите что вы и как делали, что у вас заработала двухсторонняя связь. У меня нет зрения, я пользуюсь компьютером при помощи программы чтения с экрана, программировать станцию могу сам, но возможно я или где-то не ставлю нужные галочки или наоборот поставил, а ставить не нужно. В инструкции есть иллюстрации для того, чтобы понять, что и как делать, но они мне для просмотра и прочтения компьютером не доступны, поэтому и я прошу тут помощи тех, кто уже чётко разобрался и пользовался и у вас отлично всё работает. Заранее спасибо! Вот тут инструкция к Baofeng DM5R с кривым русским переводом. |
|
Дата: 22 Фев 2018 08:18:03
#
У меня есть ещё такая идея: сбросить станцию на заводские настройки, тогда в памяти остаётся один групповой контакт (Group call) с ID=1 видимо как образец. Настройки при этом, я так думаю, что все выполненные правильно, как должно быть, только остаётся ID группы изменить на свою, ID станции поменять и в каналах частоту поменять на свою, а так больше ничего не трогать и с такими параметрами проверить работоспособность рации.
|
|
Дата: 22 Фев 2018 22:01:40 · Поправил: Kravchenko Vitaliy (22 Фев 2018 22:05:58)
#
Ура! Сегодня получилось связать Baofeng DM-5R Plus с версией прошивки A120216 с Motorola DP-2400! Связь получилось установить как в группе, так и персональный вызов. Модуляция у баофенга немного метализированная и слегка шепелявая. Речь молодого мужчины становится лет так на 10-20 старше и как-будто собеседник нетрезвый. Из-за шепелявости и зернистости (шероховатости) в модуляции кажется, будто у собеседника заплетается язык. На слух модуляция очень похожа на аудиозапись с битрейтом 32 или 64 кб/с.
Теперь поделюсь может для кого полезной информацией:
В Motorola DP-2400 был настроен прямой канал с первым тайм слотом, а в Baofeng DM-5R Plus зашил и с первым и со вторым тайм слотом - связь двухсторонняя состоялась на двух тайм слотах. Значит баофенгу всё ровно, какой выбираешь тайм слот. Через аналоговый ретранслятор связь не удалось проверить, так как в Баофенге при разносе частот станция не хочет срабатывать на передачу - посылает какие-то 5 прерывистых сигналов и из рации звучит звуковой сигнал. Почему не запускается передача с разносом пока не разобрался.
|
|
Дата: 24 Фев 2018 13:06:36
#
Kravchenko Vitaliy
Может тогда подскажете, если знаем slot, TG и RID'ы участников, как послушать их хотябы групповые вызовы? Что и как настраивать, пошагово? Интересно, что при group call свисток показывает tg-1. И ещё при их общении dsd показывает "dmr+". Если передаёт бао то "dmr-". Хотя и в том и другом случае слышно на свисток.
|
|
Дата: 24 Фев 2018 18:14:15
#
Rico32
Я на Baofeng создавал групповой вызов, придумав ему ID и такой же ID друг прописал во второй станции и у нас получилось связаться. CC делали тоже одинаковые равные CC=1. С разными CC не пробовали. SDR и показывает значение TG такое, как мы с другом прописали ID группового вызова. Как настроиться через цифровой ретранслятор не знаю, вот можете почитать здесь. |
|
Дата: 24 Фев 2018 20:52:01
#
Разнос частот работает только в Fm mode,в Dmr не пашет ,только пикает в динамик,перебрал все возможные варианты,прошивал за сегодня раз 100.
Прошивал на другие частоты,на 134 мгц принял аэропорт,но на частоте вне диапазона работает до первого нажатия на любую клавишу и встает на 136 или 400.
Прошивка А110116
|
|
Дата: 26 Фев 2018 23:44:48
#
ed73
У меня тоже с разносом через чуть более одной секунды звучит звуковой сигнал, а перед сигналом на передачу 3 импульса посылает.
|
|
Дата: 04 Мар 2018 15:38:15
#
Лион
И второй вопрос. Если стать в режиме vfo на канал, который в капасити, услышит ли его бао.
Перебрал уже CC=0-15, Time slot 1/2 - тишина. SDR принимает. Когда в Baofeng включено шифрование, то SDR не принимает. И кто подскажет, почему у меня SDR принимает только первую секунду разговора по Baofeng? Когда общался по Baofeng с Motorola DP-2400, то общались как обычно сколько душе влезет, никаких ограничений на одну секунду на передачу не было. Может в SDR какие-то настройки у меня неправильные?
|
|
Дата: 04 Мар 2018 15:47:12
#
Моя версия Baofeng DM-5R Plus с прошивкой A120216 в цифре не работает на передачу через ретранслятор. Если частота передачи отличается от частоты приёма, то при нажатии на PTT в эфир выдаётся три коротких тарахтелки и звучит в динамике один звуковой сигнал. Такой же на слух, но 5 импульсов сигнала звучат при удерживании нижней боковой кнопки, если общаться в группе или при персональном вызове. если станция моего собеседника включена и находится в зоне действия моей станции, то при удерживании нижней боковой на канале персонального вызова звучит другой звуковой сигнал, более высокочастотный и в роде бы покороче.
|
|
Дата: 05 Мар 2018 11:41:02
#
Kravchenko Vitaliy, вы пытаетесь работать через аналоговый репитер? Так работтать не будет! ни dm5r, ни dp4800
|
|
Дата: 05 Мар 2018 11:42:08 · Поправил: dmon0 (05 Мар 2018 11:48:21)
#
Kravchenko Vitaliy, Какой в вашем компьютере процессор и не понятно какую связку приёмник-программа вы понимаете по словом SDR
|
|
Дата: 05 Мар 2018 16:49:25
#
Добрый день! Можно ли подружить в цифре baofeng DM-5R и Hytera PD415? Скрин настроек ниже. При передаче с PD415 на DM-5R приёма нет, но при передаче с DM-5R на PD415 есть приём.
|
|
Дата: 05 Мар 2018 19:39:54
#
Filimon15, у вас в Баофенге стоит на передачу 1 контакт. В разделе контактов под ним тоже 1 группа абонентов забита? Я бы сделал 16777215, т.е. AllCall. А теперь смотрите настройки Хайтеры, там стоит 1 лист приёма. Что в нём? либо надо сделать None там, либо настраивать этот самый 1 лист приёма.
|
Реклама Google |
|