|
Дата: 27 Июл 2018 20:05:15
#
Штук 5 аланов 42 прошло через руки и все новые. И у всех модуляция бу-бу-бу из коробки. Интересно это у всех так или только мне такие бубнящие попадались. И еще вопрос, как с такой модуляцией из коробки вообще можно работать ? Или кто как этот момент с бубнением, кроме препарирования схемы решал. Или просто на это закрывали глаза и как слышат , так и хорошо. Разобрать же реально информацию невозможно почти.
|
|
Дата: 27 Июл 2018 20:06:30 · Поправил: Лион (27 Июл 2018 20:11:56)
#
Препарирования или модернизация микрофонного усилителя кстати рабочее. И станция после этого просто запела. Громкая, сочная модуляция. Микрофоны ставят конечно изначально поганые. Поэтому лучше всего после модернизации , еще и микрофон поменять. Подобрать по качеству, которое устроит.
|
|
Дата: 06 Фев 2020 00:08:19
#
Ищу владельцев или мастеров с Alan42 multi, которые смогут замерить напряжение на 20 контакте соединения половинок. Эти контакты находятся под передней крышкой корпуса рации, в правом нижнем углу. Распаивать ничего не нужно. Снимаете переднюю крышку, нижний каблук можно задвинуть на место. Мультиметром в режиме 20v постоянки, черный щуп на корпус рации, красный на 20 контакт, это третий контакт снизу вверх в правом ряду контактов. Интересует какое напряжение без антенны, с антенной и нормальными шумами в эфире, и с принимаемым сигналом. Желательно написать, сколько при этом баллов на сметре. Например - подключена антенна, на сметре 4 балла, напряжение на 20 контакте 0.42v. 20 контакт, это цепь идущая на ножку сметер процессора и чем сильнее сигнал, тем выше напряжение на этом контакте. Проблема в том, что у меня уровень шума эфира стал 0 баллов, на 20 контакте 0.04v без антенны, 0.06 с штатным хвостиком сверху, 0.08 с автомобильной антенной. При этом 0 баллов на сметре. Принимаемый сигнал различим с 0.2v. самый сильный сигнал 0.36v и всего 4 балла по сметру. Померить чувствительность мне не чем, нужны типовые напряжения. Заранее спасибо.
|