Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Авг 2007 19:04:17
#
Стас
Я почему-то думал, что у вас разновидность беркутов с каналами в "Ц". Жалко.
я тоже хотел Беркут с каналами в сетке (C), но кб Беркут выпускают уже радиостанции с сеткой (D), объясняя это тем, что уже и так много пользователей сетки C, и пора производить уже с другими частотами.
Виталий, предлагаю такой
выход. Для общения по эфиру вы будете использовать сорококаналку. Это все равно лучше чем три беркутовских канала. А для организации связи с родными будете
переключать балконную антенну с 40-каналки на беркут. Для этого нам надо будет добавить к двум кабелям в комплекте еще третий - с BNC-разъемом. Вам потребуется
лишь по ситуации подключать к КСВ-метру короткий кабель от 40-каналки, либо коротыш от беркута. А кабель, идущий от КСВ-метра к антенне не трогать.
Отлично, полностью с Вами согласен, если так можно! а вам Всем благодарен и за это - всёже это лучше, чем вообще ничего!
и у меня такой технический вопросик:
если я буду работать от Беркута, то разъём, предназначенный для автомобилки не будет излучать всю энергию в помещение, в результате чего до антенны почти ничего не дойдёт? и наоборот.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:04:57 · Поправил: Cure
#
Стас
только если к автомобилке приделать заменитель кузова - противовесы.
у меня Хастлер 100й работает на балконе без кузова
точнее облицовка балкона из оцинковки выполняет роль кузова, строится в сетке C без проблем
потом есть ещё вот такие варианты, например: http://shop.umd.ru/details.php?article=5517
но на сколько хорошо она работает - судить не берусь
а так конечно, было бы неплохо побольше информации о балконе узнать |
Реклама Google |
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:07:29
#
Ребята, Или мне можно на Вашу антенну подключить автомобилку, а на свою проволоку - свой Беркут? так наверно будет даже проще.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:08:39
#
Cure
у меня Хастлер 100й работает на балконе без кузова
- ээ.. горизонтально?
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:11:00
#
Kravchenko Vitaliy
можно на Вашу антенну подключить автомобилку, а на свою проволоку - свой Беркут?
можно, конечно. Но антенна должна обеспечивать связь лучше чем проволока.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:24:01
#
Kravchenko Vitaliy
можно просто по необходимости кабель подключать либо к одной, либо к другой радиостанции
когда какя вам будет нужна
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:24:37
#
Стас
- ээ.. горизонтально?
да, горизонтально
|
|
Дата: 21 Авг 2007 19:27:34
#
Cure
ну тогда это удачное решение. Сверлится сквозное отверстие в металлической раме и крепится антенна, как если бы она крепилась через дырку в крыше авто. Жалко только, у Виталия рамы деревянные.
|
|
Дата: 21 Авг 2007 21:48:39
#
Друзья, на всякий случай хочу сказать, что длина кабеля необходима 3,63 * 2 = 7,26 м.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 12:36:07 · Поправил: Стас
#
Kravchenko Vitaliy
длина кабеля необходима 3,63 * 2 = 7,26 м.
Ага. Только еще запас некоторый нужен.
Все, станция у меня, все приборы готовы уже к отправке. Ну только разве что разъем на провод питания поставить. Остается дело за проводами и антенной.
TO ALL
А кто знает, нормально ли использовать разъем "тюльпан" в цепи питания 12 вольт 4-ваттной станции? А то хочу Виталию клеммное соединение проводов заменить разъемом. В тюльпане не может быть случайного короткого замыкания при всовывании штекера, там невозможно перепутать полярность, но он обычно ставится в сигнальных цепях. Можно его использовать в не очень мощной цепи питания?
И еще вопрос. Раз уж все равно за тюльпаном заеду в чип-и-дип, то могу поискать там ферритовые кольца на антенный кабель. Какой феррит лучше брать на 27 МГц и сколько колец?
|
|
Дата: 22 Авг 2007 13:37:06 · Поправил: Cure
#
Стас
А кто знает, нормально ли использовать разъем "тюльпан" в цепи питания 12 вольт 4-ваттной станции?
думаю что нормально, она жрёт не более 2А на передачу, а может и того меньше
Остается дело за проводами и антенной.
в УМДе ничего подходящего для балкона нет, в А27 есть SIRIO BALCONY 27
http://www.sirioantenne.it/prodotti_ant.php?idc=1008171241&idg=1008171169&idp=1108044596
зачинщик Mexico появится :) тогда и порешим как быть с антенной...
от себя ещё отправлю Kenwood TH-K4AT, что бы немного разбавить СиБишное однообразие :)
у меня всёравно он без дела валяется...
кстати говоря "Наташа", которую все стремятся первым же делом отключить, в данном случае будет очень полезной фичей! |
|
Дата: 22 Авг 2007 13:59:02
#
Тут зачинщик.. =) Ну что, сегодня?
|
|
Дата: 22 Авг 2007 14:37:54 · Поправил: Стас
#
.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 15:38:58
#
Cure
от себя ещё отправлю Kenwood TH-K4AT, что бы немного разбавить СиБишное однообразие :)
А это что за аппаратик и на какой диапазончик?
|
|
Дата: 22 Авг 2007 15:46:50
#
На 70см(420-470Мгц) он, (на лпд-форуме есть целая тема посвященная ему) кстати Виталий, когда у тебя появится второй аппарат на 70см,это будет оптимально для связи в городе с родными и экономии на сотовом. 70см лучший бэнд для портативной связи в ж/б застройке. Не зря его службы городские используют.
P.S. Виталий, посмотри пожалуйста в личку.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 15:47:32
#
Kravchenko Vitaliy
А это что за аппаратик и на какой диапазончик?
портативка, 5 вт, 430-470 мгц
|
|
Дата: 22 Авг 2007 16:23:28
#
Cure
А сколько в ней каналов?
может быть подскажете ссылочку, где будет её тех. характеристика.
Спасибо!
|
|
Дата: 22 Авг 2007 16:24:30 · Поправил: Mexico
#
Она "частотная", т.е ходишь по частотам с заданным шагом. Но есть и много каналов памяти =). Больше чем в 40 каналке сибишной-). 99 каналов памяти. Радиостанция женским голосом озвучивает функции и нажатия кнопок!!!
Почитай пожалуйста здесь: http://www.radioscanner.ru/rating/item/453/ |
|
Дата: 22 Авг 2007 16:51:44
#
Kravchenko Vitaliy
как раз будет у вас возможность помониторить этот участок эфира в вашем городе
но размахивать перед ментами этой портативкой уже лучше не стоит, так как формально она требует регистрации.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 17:36:55 · Поправил: Kravchenko Vitaliy
#
Cure
про портативку всё понял. мне кажется, что у нас на 460 МГц работают менты. но я лучше подольше буду просто слушать, чтобы убедиться в наличии этих ребят или их отсутствии.
я договорился с проводником, он будет в Москве 24 августа.
так что благодарен всем, кто решил мне преподнести такие замечательные подарки. я очень рад!
позвольте Вам пожелать всем крепчайшего здоровья, огромнейшего счастья и успехов в радиолюбительской деятельности.
Вы Ребята просто супер. я Вами горжусь и рад, что на нашей планете ещё остались добрые люди. так пусть им за добрые дела живётся на этой планете лучше, чем всяким зажравшимся магнатам!
|
|
Дата: 22 Авг 2007 17:39:35
#
Виталий, Спасибо Вам, в личке все детали. Прочитай плз личку.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 17:45:40 · Поправил: Cure
#
Kravchenko Vitaliy
он будет в Москве 24 августа в 9:55
к 24 августа боюсь не успеем, я завтра весь день буду занят, заказывать антенну буду на пятницу, 24 августа.
когда он в следующий раз будет в Москве ?
|
|
Дата: 22 Авг 2007 18:08:45
#
Cure
Не торопитесь, что успеете собрать к 24-му, то передавайте 24-го, а что не успеете, то можно чуть позднее. он бывает в Москве где-то через 3 - 4 дня.
тем более он пока и сам не может знать, когда ожидается следующий его рейс. а номер вагона узнаёт в последний или предпоследний день, как сегодня. завтра он из Гомеля, а послезавтра в Москве. потом 25-го в Гомеле и 2 или 3 выходных. и так далее.
|
|
Дата: 22 Авг 2007 23:46:28 · Поправил: Mexico
#
Ну вот мы и встретились и познакомились. Отличный повод. Взаимовыручка объединяет людей. Огромное спасибо Стасу и Cure за участие, да и просто очень рад был познакомиться и пообщаться с Вами в реале. Виталик, братушка, жди маленький презент из Матушки России в братскую Белоруссию. Нюансы в личке. А чтобы ты друже, не светил портативкой на улице, мы тебе положили гарнитуру скрытого ношения. С уважением, Ярослав.
|
|
Дата: 23 Авг 2007 00:23:00
#
Да, еще приятная новость для тебя. Последние три дня, каждое утро, ребята из Белоруссии, из Минска, связываются по прохождению на СиБи с московскими коллегами, в 20-х каналах сетки Ц.
|
|
Дата: 23 Авг 2007 01:12:33 · Поправил: Cure
#
Kravchenko Vitaliy
Виталий, вся аппаратура, пока за исключением антенны и кабеля, собрана в кучу и готова к отправке 24 августа.
Антенну по всей видимости придётся отправлять вторым заходом, так как даже если мне 24 августа её привезут на работу, то подготовить кабель я не успею.
С вашим знакомым проводником буду встречатся я, так что у меня убедительная просьба к вам ,скинуть мне в личку его координаты для связи.
p.s. to Mexico, Стас, Kravchenko Vitaliy
Поковырялся я сейчас с Кенвудом с включённой "Наташей", она озвучивает каждый чих, вклюяая набор частоты. Все настройки скинул к заводским установкам, шаг выставил 5 кгц.
p.p.s. всё же молодцы китайцы :)
|
|
Дата: 23 Авг 2007 01:32:19
#
Mexico
рад был познакомиться и пообщаться с Вами в реале
- взаимно!
Cure
Поковырялся я сейчас с Кенвудом с включённой "Наташей", она озвучивает каждый чих, вклюяая набор частоты.
- вот это то что надо. Китайцы как в воду глядели. Как удачно сложилось, что ты его не продал в свое время
шаг выставил 5 кгц
- А может, лучше 6.25 или 12.5? Вроде основная часть обитателей семидесятки с такими шагами расположена.
|
|
Дата: 23 Авг 2007 01:59:03
#
12,5 думаю лучше. Спасибо китайцам за Наташу! =)
|
|
Дата: 23 Авг 2007 09:44:22
#
Mexico
Да, еще приятная новость для тебя. Последние три дня, каждое утро, ребята из Белоруссии, из Минска, связываются по прохождению на СиБи с московскими коллегами,
в 20-х каналах сетки Ц.
Это очень здорово! а вот в сетке D кроме таксистов и однополосников нет ничего, а вы же понимаете, как слушать одну полосу в Беркуте с fm модуляцией. надеюсь, что хоть в сетке C найдутся корреспонденты, работающие в fm или am модуляции. кстати: я уже давно мечтаю услышать, как звучит am модуляция и сравнить её с fm.
Спасибо Вам всем, мои дорогие!
|
|
Дата: 23 Авг 2007 09:59:21
#
Mexico
спасибо Стасу и Cure за участие...
Да и от меня им всем огромное спасибо! я даже не ожидал от Вас такого благородного дела!
Виталик, братушка, жди маленький презент из Матушки России в братскую Белоруссию.
Очень Вам благодарен!
я теперь в очередной раз убеждаюсь в том, что Белорусы и Россияне действительно являются Братскими народами.
|
Реклама Google |
|