Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Май 2014 23:56:57
#
Значит драйвер неправильно установлен. В Чирпе нужно указывать номер порта, который определяет драйвер.
|
|
Дата: 11 Май 2014 08:52:00
#
только выход из установки и выбор дериктории
"Кликаем" на большую квадратную кнопку с нарисованным компьютером и радуемся жизни.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 11 Май 2014 19:26:59 · Поправил: Swarovski (11 Май 2014 19:32:09)
#
Значит драйвер неправильно установлен. В Чирпе нужно указывать номер порта, который определяет драйвер.
ну как он может быть неправильно установлен,если сделано по инструкции (на 74 странице второй пост) и не о каких проблемах комп не сообщает, в свойствах диспетчера устройств - устройство работает исправно!?
если в вашем понятии он установлен неправильно, скажите тогда, как правильно?
в чирпе я же сказал после команды чтения или записи он спрашивает модель рации и порт, портов на выбор три, один из них восьмой, который и указан в названии устройства в диспетчере устройств я скрин прикладывал. не через один не работает.
"Кликаем" на большую квадратную кнопку с нарисованным компьютером и радуемся жизни.
о! спасибо! ну китайцы дибилы....зачем так прятать кнопку инсталла
поставил, сразу после запуска программы на фоне уже открытой программы выскакивает ошибка:
Run time error "8020"
Error reading comm device нажать можно только ОК, после чего программа закрывается (естественно, рация подключена и включена в этот момент)
|
|
Дата: 12 Май 2014 12:51:39
#
поставил, сразу после запуска программы на фоне уже открытой программы выскакивает ошибка:
Run time error "8020"
Error reading comm device нажать можно только ОК, после чего программа закрывается (естественно, рация подключена и включена в этот момент)
А не поможет мое сообщение с соседней темы? |
|
Дата: 12 Май 2014 13:56:56
#
И да, не забываем отключить автообновление драйверов, иначе после перезагрузки ПК для шнурка будет установлена последняя версия ПО.
|
|
Дата: 12 Май 2014 17:36:36 · Поправил: Swarovski (12 Май 2014 18:03:59)
#
спасибо, но
драйвер стоит 3.3.2.105, удалил заново, поставил из второго поста 74 страницы - 3.3.2.105, он изначально такой идет без обновления (и вообще у меня обновления все отключены)
UPD:
нащел 3.3.2.0.0 вот тут http://www.universal-radio.com/catalog/ht/0205prgm.html
поставил, все встало. порт ком 8 - та же проблема с рчипом, не читает.
родной софт заработал (спасибо), но такая же история: fail connect with transceiver.
попробовал в свойствах устройства в диспетчере поменять порт на ком 2. в программах указал ком 2 - та же история
что ему надо? не может кабель быть бракованным?
или может я рацию не правильно подключаю? - просто включаю на частоте, где никто не говорит и подключаю кабель
даже уже переставил в юсб 2.0, думал может проблема из-за того, что юсб 3.0 - нифига, все так же |
|
Дата: 12 Май 2014 17:59:39
#
если кабель полуфабрикат, то попробуй поменять местами Рх и Тх
|
|
Дата: 12 Май 2014 18:09:15
#
|
|
Дата: 12 Май 2014 18:18:41 · Поправил: Swarovski (12 Май 2014 23:18:03)
#
фууууух, мужики, ахренеть, дело было не в бабине....
начал рассматривать разьем и показалось подозрительным, что он не до конца вошел в станцию (2мм оставалось)
взял гарнитуру воткнул - она до конца заподлицо заходит
взял обратно шнур и надавил (довольно сильно), щелчок, и он вошел до конца! все заработало! спасибо всем! =)
и еще есть 3 вопроса:
1) скажите, каков ее реальный диапазон приема в VHF и в UHF? говорят,что 127-180, и 380-524, (если расширить в настройках) правда она будет работать в тех диапазонах,которых не было с завода, или это будет тупо отображение новых частот на дисплее без возможности приема / передачи)?
2) слышал что можно увеличить мощность передатчика, каким образом?
3) антенны nagoya 775 и nagoya 771 - в чем разница? не лоханулся ли я, купив 775?
|
|
Дата: 12 Май 2014 20:12:56 · Поправил: amadeus (12 Май 2014 20:13:23)
#
Swarovski
кабель вот такой
Это готовый, а не "полуфабрикат" ... так что предложение снято :)
реальный диапазон приема в VHF и в UHF
У меня 128,700 ... 175,000 и 400,000 ... 520,000. За пределами этих диапазонов лично у меня работает непонятно.
слышал что можно увеличить мощность передатчика, каким образом?
Есть не то в чирпе, не то в родном софте (точно не помню в каком из них) ветка, где на каждый кусок каждого диапазона можна выставить мощность, но есть нюанс ... можно сжечь передатчик.
|
|
Дата: 13 Май 2014 11:10:51
#
взял гарнитуру воткнул - она до конца заподлицо заходит
взял обратно шнур и надавил (довольно сильно), щелчок, и он вошел до конца! все заработало! спасибо всем! =)
Это кстати уже у кого то было. Не помню точно, но где то в соседних ветках попадалось.
|
|
Дата: 14 Май 2014 10:04:38
#
Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста почему рация стала выдавать меньшую мощность?
На расстоянии до 5-10 метров слышно,а дальше или через какое-нибудь препятствие уже не слышно.
Это на VHF, на UHF немного дальше.Использую на заводе.
Помогите пожалуйста,сам в электронике полный ноль.
|
|
Дата: 14 Май 2014 10:42:29
#
Для Shinchik
Самая вероятная причина - обрыв в антенне (один и признаков - нагрев её нижней части при передаче). Попробуйте заменить её на аналогичную исправную. Проверьте установленную мощность передатчика (на экране не должна быть буква "L" - кнопка #). Удачи!
|
|
Дата: 14 Май 2014 11:06:41
#
Антену менял с другой такой же рации,не помогло.
На экране буквы "L" нет,эту функцию сразу проверил
|
|
Дата: 14 Май 2014 11:28:14
#
Shinchik
Аккумулятор проверьте, попробуйте полный сброс сделать, всякое бывает.
|
|
Дата: 14 Май 2014 14:35:10
#
попробуйте полный сброс сделать
Ресет делал тоже не помогло
|
|
Дата: 14 Май 2014 17:11:38
#
Kazak->
в оконцовке пришлось скидываться к заводским настройкам. После этого пришла мысль проверить новую рацию на старой и выяснилось, что новая все принимает, при нажатии на PTT загорается лампочка, загорается экран, но в Кенвуде нет приема, экран не загорается и нет индикатора входного сигнала.
обсуждалось тут уже - в родной софтине тыкаем в меню "Other" и нажимаем Write.
Как правило, после этого все работает.
|
|
Дата: 14 Май 2014 17:35:33
#
Casan Этот способ помогает против программной блокировки, когда станция пикает при нажатии на тангенту.
|
|
Дата: 14 Май 2014 18:03:53
#
так у него ж вроде и диод горит, а передачи нет. Да и отчего б не попробовать - кабель ведь есть.
|
|
Дата: 14 Май 2014 18:04:40
#
Привет ВСЕМ.
Сегодня немного потестил антенну SMA-501 - "коротыш". Тестил на LPD 1й канал - 433.075
Живу 1й этаж - пятиэтажка, на окнах решетки. К Baofeng UV-5R подключил антенну - JS-144, 50 см, на магните, установил за окно на самодельный кронштейн, на решетку, 30 см от решетки, от земли где-то - около 3-х метров.
Рядом с БАО положил мини-диктофончик, ну естественно всё включил.
У меня еще есть Baofeng UV-3R+, на него поставил антенну SMA-501, его беру с собой для теста при поездке в гараж на машине. Весь тест я находился в машине /экран как никак/
По приезду домой, из аудиофайла "пустоту" я конечно вырезал.
Вот что получилось -
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
[url=http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/2-2-2.jpg]
[/url] |
|
Дата: 15 Май 2014 21:25:54
#
Приехала заказанная на 409 антенна Harvest SRH536, первые впечатления - лажа в красивой обертке. На желтом пакетике всякие голограммы и указан диапазон частот "144/430 & 300/800/900", что не может не улыбнуть))) На самой антенне синяя надпись как на подделках под Diamond. На двойке хорошо заметны преимущества перед штатной 17см резинкой (которая у 400-520Мгц версий), но на 70-ке не айс, похоже даже сливает штатной. Точные замеры нечем сделать, заметил только что динамики компа при передаче вблизи со штатной резинкой гудят сильнее на 70-ке, это можно считать показателем большей эффективности? У Harvest гудение самое сильное в районе 170 Мгц, на 400-520 очень слабо, намного слабее резинки. А конструктивно антенна понравилась, легкая и гибкая - разъему нихрена не будет, несмотря на 36см длину
|
|
Дата: 16 Май 2014 18:02:23
#
чем вам не подходит aliexpress.com???там тоже выбор большой и цены такие же
|
|
Дата: 16 Май 2014 23:16:42
#
Siniy23
А кто сказал, что не подходит?) Глупый вопрос, потому что али - это торговая площадка, а 409 - сам себе магазин со всеми вытекающими последствиями. Я использую оба в зависимости от объема вишлиста. Штучный товар выгоднее покупать на али, но когда в заказе 20-30 разных товаров, то с этого самого али тебе придут 20-30 разных посылок (ибо шлют разные торгаши, все что нужно у одного продавца не найдешь никогда), причем в разное время, и ты будешь каждый день на почту бегать за ними? Извольте-с)
|
|
Дата: 17 Май 2014 14:04:16
#
Shinchik
Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста почему рация стала выдавать меньшую мощность?
На расстоянии до 5-10 метров слышно,а дальше или через какое-нибудь препятствие уже не слышно.
Это на VHF, на UHF немного дальше.Использую на заводе.
описанные признаки говорят о том что вышел из строя выходной каскад передатчика.
скорее всего использовали частоты на передачу вне рабочей (по КСВ) полосы антенны.
|
|
Дата: 17 Май 2014 23:54:19 · Поправил: Shinchik (17 Май 2014 23:56:23)
#
описанные признаки говорят о том что вышел из строя выходной каскад передатчика.
скорее всего использовали частоты на передачу вне рабочей (по КСВ) полосы антенны
Спасибо за ответ.
Уже разобрали рацию,как Вы сказали так и есть.
Сгорел транзистор RQA0009.Буду искать такой транзистор.
Может кто знает где такой приобрести,или может естькакой-нибудь аналог,более мощный и более
доступный?Или может в каких-нибудь старых телефонах такие стоят?
|
|
Дата: 18 Май 2014 14:52:00
#
старожилы поясните пожалуйста по процессу зарядки UV5R. Либо неисправность, либо это особенность этой станции.
светодиод на стакане не светится не моргает, но вроде станции заряжается. светодиод должен светится при зарядке?
|
|
Дата: 18 Май 2014 16:54:30
#
Да. Красный - зарядка идет, зеленый - заряжено.
Красный с моргающим зеленым и наоборот зеленый с моргающим красным это либо режим ожидания, либо "ошибка" з/у (по поводу моргающих могу ошибиться, станция и зарядка не под рукой)
|
|
Дата: 18 Май 2014 18:47:06
#
старожилы поясните пожалуйста по процессу зарядки UV5R. Либо неисправность, либо это особенность этой станции.
светодиод на стакане не светится не моргает, но вроде станции заряжается. светодиод должен светится при зарядке?
У вас перегорел светодиод. У меня было такое. Купил в ЧипИДипе светодиод BL-L317EGW и все снова заработало. Вроде еще подходит L-937EGW.
|
|
Дата: 18 Май 2014 20:12:02
#
Все понятно. Спасибо
|
|
Дата: 20 Май 2014 20:46:47
#
обсуждалось тут уже - в родной софтине тыкаем в меню "Other" и нажимаем Write.
Как правило, после этого все работает.
Спасибо всем за советы. Как оказалось, дело было в старом Кенвуде. Баофенг работает как часы.
|
Реклама Google |
|