Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Мар 2014 19:49:16
#
|
|
Дата: 02 Апр 2014 12:24:11
#
Антенн таких нет...
Ду(ди)плексеры есть.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 02 Апр 2014 12:48:02
#
Почему нет? Есть. Через недельку полторы буду держать ее в руках. О тестах сообщу. Но диплексор конечно лучше
|
|
Дата: 03 Апр 2014 14:18:41
#
Лучше бы китайцы замутили двухдиапазонную радиостанцию на 222 МГц и 300 МГц. До сих пор нет промышленного решения для дудения в сатком.
На странице 49 мануала написано следующее:
Note:
66 - 88 MHz & 220 - 260 MHz
are optional bands and could
be available for some special
requirement.
Возможно станция как то раскрывается на передачу в этих диапазонах или бывают уже раскрытые версии станции.
|
|
Дата: 03 Апр 2014 20:44:43
#
Ду(ди)плексеры есть.
А можно ссылки на них? Думаю уже об этом...
|
|
Дата: 03 Апр 2014 21:46:42
#
Разрешите поделиться наблюдения ми при использовании
- ручки громкости и переключения каналов менее удобные чем в 7900
- пороговый шумоподавитель работает как-то странно. Все время открывается-закрывается, особенно при работе в си би, постоянно приходится его подкручивать в ту или другую сторону
- есть такая опция RF SQL, которая на 7900 отлично работала и спасала от таких ситуаций, ставишь в положение 2 и все кто принимается хуже не открывают шумодав, здесь сделал тоже самое, такое ощущение, что функция вообще не работает, открывается и на всех кто ниже. Если поставить уровень 5, то в принципе о приеме си би в машине можно забыть, никто не принимается
- увидем замечательную функцию auto am, я было обрадовался, дескать сама перелючается на амплитуду если понимает, что передача идет в am. Вообще не понятно как эта функция работает, т.е. При включении функции и приме сигнала в am абсолютно ничего не просходит
- не хватает яркости дисплея, хотя стоит на максимуме. В принципе и яркости на гарнитуре добавил бы, ну это на любителя.
- экран читается на порядок хуже под углом по сравнению с 7900, контрастности тоже не хватает
- громкость выкручиваю на полную, слышно не громко, особенно если шум за бортом. Стоит внешний динамик opek, на 7900 даже на половине орал на всю машину
- особый интерес вызывают, конечно, ячейки гиперпамяти, которые от a до f расположены на лицевой стороне. На 7900 запомнил все, что нужно и переключаешься между ними, все работает исправно. Тут совсем не так, вроде выставил на правой и левой стороне, что нужно, нажимаешь кнопку, ждешь до характерного звука, переключаешься на другой канал, затем заходишь в другую ячейку гиперпамяти, возвращаешься в первую, а там не то, что запоминал до этого, а последние настройки как они были до того как ушел из этой ячейки, т.е. Одна сторона правильно, а вторую для теста я менял, соответственно она и осталась, с левой стороной также. В 7900, что хочешь меняй, но когда нажал на кнопку гиперпамяти все встало как изначально запоминалось. Не понятно, это глюк или руки кривые, прочитал инструкцию, все делаю правильно. Бред.
- ПО для программирования - это отдельная история, вкратце скажу: жутко не удобное. Вроде бы открывает файлы dat, но какие-то свои файлы dat, т.к. От других радеек не подходит. Каналы местами менять нельзя, если что то набил, а потом вспомнил, что в середине списка,что-то забыл, все, набивай все заново. Первый канал почему-то стоит на 145 мегагерцах и изменить его, например на 27 нельзя, бред. В каждый канал нужно зайти и переключиться с vfo на name иначе на экране будет показывать частоту, а не имя, убил часов 6 на это все.
Вывод: задумка отличная, реализация на 3. Сырая еще станция, очень надеюсь, что они доработают эти баги в последующих прошивках.
Все высказанное ИМХО, разумеется. Если есть вопросы -задавайте :-)
|
|
Дата: 04 Апр 2014 08:43:18
#
|
|
Дата: 04 Апр 2014 09:36:08
#
кто-нибудь возьмется за доработку TYT-TH 9800? готов быть подопытным, условия обсуждаемы :-)
|
|
Дата: 04 Апр 2014 19:57:30
#
scher
А чего дорабатывать то ?
|
|
Дата: 05 Апр 2014 10:01:23
#
Ну как чего, нормальную работу шумодавов, модуляцию, если есть возможность яркость
По софту напишу китайцам
|
|
Дата: 05 Апр 2014 10:48:07
#
scher
Это НЕ ДОРАБОТКИ. Это скорее настройки . Доработки - это АМ на передачу туда внедрить.
|
|
Дата: 05 Апр 2014 22:45:47
#
Можно как угодно это назвать, но делать надо :-)
|
|
Дата: 06 Апр 2014 01:40:33
#
scher
А пороговый шумодав на СиБи как то иначе себя ведет на других станциях? Речь ведь идет что ты едешь по трассе? Да, и с какой это антенной? И вообще, сиби у неё дополнительный диапазон, так сказать бонус. Не вижу смысла что-то в ней дорабатывать, прекрасно работает на двойке и семидесятке. А сиби, нафиг... нафиг... тем более АМ, зачем??? Купи СиБишку - дешевле встанет, чем дорабатывать эту, ни дуплексерев, ни лишних расходов не надо, одни плюсы.
|
|
Дата: 06 Апр 2014 22:34:48
#
Smolett
На президенте и на алинке шумодав отлично работает. Антенна lemm at-1063. Ну так собственно я ради си би ее и покупал, скажем так. Стояла у меня 7900 и yosan, а захотелось удобства и функциональности. На двойке и семидесятке работает в принципе нормально. Дуплексер уже купил :-) доработать готов ради удобства, за этим и покупал, 2, 70 и сиби, 3 в одном получается :-)
|
|
Дата: 08 Апр 2014 11:07:12
#
Еще несколько приколов из жизни TH-9800:
- при полностью закрученном шумодаве, сигнал принимаемый на уровне "Busy", т.е. меньше одного балла, открывает этот самый шумодав :-) и в добавок RF SQL в это время стоит на уровне 5
- при устойчиво принимаемом сигнале в 6-7 баллов, модуляция корреспондента проходит в сильных шумах...
у всех так или только у меня?
|
|
Дата: 08 Апр 2014 13:04:22
#
RF SQL вообще как то странно работает, не советую им пользоваться пока китайцы исправленную прошивку не выпустят.
Но с обновлением будут проблемы. Вот что я по этому поводу узнал: The firmware could be upgrade for the dealers only, not for end users. As it need special authorized key. Now has not new releases yet.
ПО для перешивки будет только у дилеров.
при устойчиво принимаемом сигнале в 6-7 баллов, модуляция корреспондента проходит в сильных шумах
На каком диапазоне?
|
|
Дата: 08 Апр 2014 21:06:54
#
Сегодня была за последнии два месяца переделана юбилейная, десятая станция на передачу в АМ на СВ. Жалуются что дорого (дорого? - 70$ :), но таки оно видимо того стоит, так как три в одном и сиби и двойка и семидесятка. Никак не заставлю себя убрать 8900 из машины и поставить эту станцию :)
|
|
Дата: 08 Апр 2014 21:29:48 · Поправил: scher (08 Апр 2014 21:31:25)
#
Immortal,
Я написал китайцам, дескать и то в вашей станции не работает и то не очень, а софт так вообще отдельная история...
Они мне в ответ: вот тебе прошивка, пока инженеры будут разбираться:-) посмотрим, что они нам придумают...
На сиби. На 70 вроде нормально все работает, кроме качества модуляции ИМХО, на двойке еще не проверял
|
|
Дата: 09 Апр 2014 14:22:40
#
у ого-то есть опыт использования этой радейки на передачу в ам?
Seapass
расскажите плиз подробнее
|
|
Дата: 09 Апр 2014 16:43:57
#
Да нет там передачи в АМ.
|
|
Дата: 09 Апр 2014 16:55:28
#
scher
Seapass
расскажите плиз подробнее
Ага, сейчас, разбежался он вам рассказывать, как в ней АМ на передачу сделать! Это его хлеб с маслом бизнес, стоит эта переделка 70$.
|
|
Дата: 09 Апр 2014 18:25:21
#
да в принципе, это скорей не хлеб с маслом, а так, деликатес на 31 декабря. Сколько было их продано всего. (см. серийный номер) а сколько было продано в РФ и близлежащее зарубежье? и сколько из них обратилось к мастеру за доработкой? хотя, возможно я бы и не против отправить на переделку. Вот есть еще вариант, что он так же переделывал еську 8900, тогда да. ps а факты есть? или только теория, что можно АМ модулятор доделать туда.
|
|
Дата: 09 Апр 2014 18:58:10
#
ПАлексей
так я ж не прошу раскрыть секрет, а в общих чертах за счет чего удалось добиться результата, если схема рабочая почему бы и не доплатить за дополнительное преимущество...
|
|
Дата: 10 Апр 2014 09:26:18
#
десятая станция на передачу в АМ на СВ.
Seapass
Есть видео работы В АМ? А так, снимаю шляпу!
|
|
Дата: 11 Апр 2014 09:09:52
#
|
|
Дата: 11 Апр 2014 13:45:41
#
15 мин назад получил такую антеннку. Тяжелая. Сделано на первый взгляд добротно. Как будет время, буду проверять
|
|
Дата: 11 Апр 2014 20:21:48
#
или только теория, что можно АМ модулятор доделать туда.
Доделать можно 100%, но НА ПУРКУЯ ? Главное на ней есть ПРИЁМ в АМ. Передавать же никто не мешает 27.132.5 Как тут уже написали - за 4 километра приём 5/7 Остальное - проблемы окружающих дальнобойщиков.
|
|
Дата: 11 Апр 2014 23:51:02
#
Не кидайте тряпками, но как выяснилось, что она не передает в ам? У меня на 15 канале стоит ам и на передачу все работает, и слышат меня, сегодня всю дорогу с дальнобоями общался и с портативкой поигрался, вроде работает или я что-то не так понимаю?
|
|
Дата: 12 Апр 2014 12:54:51
#
У меня на 15 канале стоит ам и на передачу все работает,
Принимает в АМ передает в ФМ. есделать сдвиг 2.5кгц. то появится более лучшая разборчивость. 73!
|
|
Дата: 12 Апр 2014 16:21:03
#
Про возможность внедрения АМ на передачу в таких станция ранее ( клац) уже писал. Сорри, раскрывать технологию не буду по причинам сами понимаете. Саму технологию и прошивку с исходникам я тупо продал, заработав себе на пирожок :) А кто с схемотехникой и анализом хорошо знаком, взглянув на схему может и так догадаться как это сделать. Думаю через пол годика китайцы слижут и этот мод и ничего ваять вам не придется. |
Реклама Google |
|