Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Сен 2007 01:30:03
#
jd01
VX действительно не ЛПД станции а портативные двухдиапазонные трансиверы, об этом можно уточнить на сайте Вертекса. И тесты сравнительные очевидно надо проводить в примерно равных условиях, и примерно равными аппаратами. Ну поругайте еще до кучи детские китайские рации на 27мГц на одном транзисторе ;) были когдато такие.
Без Обид:) МР150 Отстой, ЛПД ГОВНО:))))
вторая часть фразы Вы считаете уместна на форуме с тематикой ЛПД? Мало чтоли в инете форумов с соответствующей тематикой? Неясен смысл заявлений, по сути явно провокационных, чел решил всем открыть глаза? врядли, ни одного весомого аргумента. Ни одного предложения по улучшению, конструктива - ноль, может его Мехико и видит, а я вот не улавливаю. Понятно народ ругается. Я в целом за лояльность, но не в данном случае.
|
|
Дата: 29 Сен 2007 01:40:03
#
Dart Я в общем тоже за лояльность и за конструктивный диспут. И котегорично против призывов - (ограничить, забанить.) любого чъё мнение идет в разрез с мнением большенства.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Сен 2007 04:11:13 · Поправил: Tehnoman
#
Модераторам:
советую на недельку lawyer213 заблокировать, думаю меня многие поддержут.
Выбы со своими советами.. кхм.. В общем они сами разберутся. Без сопливых. Забанить бы вас для урока..
меня за меньшее банили, за дповтор вопроса на который был ответ, но я за... его искать.
Юноша, я не пойму,а чего вы так перепетушились? Откуда столько негатива и нигилизма к мнению человека? А?
Кто это МЫ тут не причем?
какого негатива?
МЫ-те у кого нет таких проблем, раз взял не изучив форум, так и неговори, что г, а коли взял скажи просто-не нравится, не мой вариант и все.(жирная тчк)
Ну а хаяние аппарата за собственное незнание его сетки каналов - этта ваще в аналы.
Это такое хаяние новичка надо в аналы, если не сказать жестче.
сетку в инструкции не прочитать, так-же как форум :( :)
Да, надо бы ввести для новичков задержку выхода на форум после регистрации... Спокойней будет... - Администрация без вас разберётся что и куда все таки стоит ввести .
Где одминистрация??? я бы на ее месте все эти разборы на половину поудалял или, как минимум откоректировал, все-же изначально в теме было прилично и порядочно.
Модераторам:
советую на недельку lawyer213 заблокировать, думаю меня многие поддержут. - Tehnoman - Ты вообще кто такой, что бы здесь давать советы - тем более модераторам?!
хороший вопрос, но мне читается как "ты че охренел?", а вобще такой0же как и все разумные и мыслящие тут люди.
как это пониМАТЬ?, извиняйте админы.
если ты взял некондицию, то мы тут не причем... Типа - как ты смел в такую пору обосрать мою контору.
И кто это такие МЫ? Вы это те кто прикупил пару копеешных вокй-токи и возомнил себя радиолюбителем?
причем здесь моя контора???
во вторых у меня Binat XR300, Vox XR150 Ken TK-K4AT и сдохший, по модул. Yosan2204( :( )
я не знаю кто Вы возамнившие себя таковыми.
ВСЕ. НАДОЕЛО ВСЕ НЕ ПО ТЕМЕ.
|
|
Дата: 29 Сен 2007 04:15:37 · Поправил: Tehnoman
#
|
|
Дата: 29 Сен 2007 04:22:57 · Поправил: Mexico
#
Народ, у нас начинаются какие-то крестовые походы, "религиозные войны" из-за ЛПД-шных шарманок. Уже вижу перед собой картинку, стенка на стенку, как в старые добрые времена, почитатели ЛПД шарманок против их противников. Хлестать будем друг друга кусками кабеля, тыкать штырями из д16т и разбивать о тыквы портативки =).
Это конечно мое субъективное мнение и я не последняя инстанция, но давайте не будем рвать на груди тельняшки. Тем более из-за этого. Не стоит это того.
В мнении lawyer213 я не увидел ничего предрассудительного, того, за что можно было так накинуться на него. Слово какашка написанная им, надеюсь никого в транс не ввела и вогнала в краску.
Я видел на форуме и гораздо более резкие и критические оценки ЛПД станций, однако человек не подвергался такой обструкции, какой подвергся lawyer213. Я увидел в нашем случае дискриминацию новичка по дате регистрации и случай в стиле "чужак пришел и выеживается".
Опять же я возможно ошибся в оценке. Тем не менее, вы как более опытные товарищи могли быть более терпимыми к нему и более спокойными. Выж не лохи какие или чайники.
В общем давайте выдохнем, и не будем терять человеческое лицо и хладнокровие. В конце концов мы джентельмены, это наш любимый виртуальный клуб, поэтому давайте сохранять комфортную атмосферу в нем и не переворачивать виртуально столы и бить морды из-за несовпадающего с твоим мнением.
Извините если кого задел.
ВСЕ. НАДОЕЛО ВСЕ НЕ ПО ТЕМЕ. - Золотые слова, снимаю шляпу
|
|
Дата: 29 Сен 2007 04:29:11
#
Mexico
если тебе так это важно то на дату регистрации я посмотрел не после его первого сообщения.
во вторых для медня этот флудяшник(нет ничего конкретно-технического, ты понимаешь) закрыт.
поехали обратно в тему.
без обид, ок? или пойдем стенка на стенку? ;)
|
|
Дата: 29 Сен 2007 04:32:10
#
Ночной позор какой-то, и сошлись паялы с лпдшниками не на жизнь, а на смерть =).
Короче проехали, какие обиды =).
Только lawyer213 не гномим, ему с непривычки тяжко -). Мне почему-то кажется что он разумный и спокойный человек, как и ты.
|
|
Дата: 29 Сен 2007 04:45:22
#
Mexico
я же сказал для медня этот флудяшник(нет ничего конкретно-технического, ты понимаешь) закрыт.
поехали обратно в тему. вот и все.
а кто нормальный или нет не нам решать, а псих... мо..., а может и тем и тем :)))
icq, чтобы нам тут не флудить, у тебя в личке.
|
|
Дата: 29 Сен 2007 14:26:46
#
Ухххх! НУ и разбиралово полетело:) Жесть… Я уже давно забил на серьезное общение в данной ветки форума, так как оппоненты данного форума (очень хочется выругаться, но сдержу себя в рамках приличия) смотрят на посты через призму призрения, так же абсолютно не читаю мои посты! А лишь вырывают куски фраз, для того что бы развести ФЛУД! В моих постах конкретно сказано о конструктивных недостатках МР150, о том что модернизация не оправдывает себя по трудозатратам и вложенным деньгам(мое мнение, о чем конкретно написано). В моих постах РУССКИМИ СЛОВАМИ написано что я сравнивал МР150 с другими ЛПД!!!
А в частности с Мидланд G225, в моих постах черным по белому написано, что с ясумкой я ее использовал, а не сравнивал, так же написано, что сравнение это без полезно и глупо(смысл описание этого использование, заключался в том, что даже при использование МР150 с очень продвинутой радиостанцией, МР150 остается таким же говном! А при использование двух МР150, еще хуже)!
В постах написано, как я проводил испытание МР150 и написаны результаты. В постах написано МОЕ МНЕНИЕ, о чем конкретно сказано….
Уважаемые, вы действительно думаете, что написав что я такой не хороший, что меня надо забанить, итп вы меня чем то заденете? Обидите? Вы думаете что этим вы ставите себя на ступень выше меня? Как вы наивны и глупы… мне настолько пописать на вас, что хоть тут атомная война случись:) Для особо умных особей, я уже писал, что как ко мне, так и я к людям! После нескольких (первых) постов я понял, что конструктивного разговора с вами не выйдет и начал просто ГЛУМИТЬ над вами писав МР150 говно итп:) я думал что вы поймете это, переоценил я вас:) И попрошу в впредь оценивать мои посты как глум над вами. Не надо вырывать фраз и докапываца к ним, лучше бы с таким же усердием ВНИМАТЕЛЬНО читали посты и конструктивно беседовали….
….было сказано что при таких маленьких мощностях огромное значение имеет антенно фидерный тракт, полностью согласен, я на мощности 300 mw, вещал через всю Москву ИТП….. но! Я уже писал, что по МОЕМУ мнение, доработка МР150 не стоит потраченного времени, так же я писал, что проще и лучше приобрести что не будь более серьезное (даже возможно ЛПД) и уже его дорабатывать…..
Мне очень приятно, что мои посты вразуми и с подвигли хоть одного человека на покупку более нормальной радиостанции ТК-4АТ, хоть она и поддельная, но за свои деньги это очень хороший выбор, который можно юзать и дорабатывать…. (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!)
|
|
Дата: 29 Сен 2007 14:30:24
#
|
|
Дата: 29 Сен 2007 14:35:43
#
И так, продолжим тему и корректнные сравнения. VOXTEL MR-150 полное Г...но даже по сравнению с любой другой ЛПДхой. Вот к чему надо стремиться если нет денег на Yaesu 1.2.3.5.6.7: http://www.free-connect.ru/goods/53/ http://www.free-connect.ru/goods/176/ http://www.free-connect.ru/goods/41/
Согласен полность, хотя есть и нормальные ЛПДхи, но их цена заставляет подумать о покупки Ясумки, собственно у меня раздумья привели как раз к покупки Ясумки... потом купил антенку на машину, потом еще круче антенку, а вот сейчас задумываюсь о Ясумки FT8800 или 8900, уже начал деньги потихоньку откладывать.... |
|
Дата: 01 Окт 2007 08:40:15
#
собственно у меня раздумья привели как раз к покупки Ясумки... потом купил антенку на машину, потом еще круче антенку, а вот сейчас задумываюсь о Ясумки FT8800 или 8900, уже начал деньги потихоньку откладывать....
а теперь другой расклад.
Есть задача. Иметь связь в скалисто-бугристой местности (а также связь земля-воздух по высоте до 1500 м) в пределах 1-2 км. При этом продолжительность уверенной работы аппаратов должна быть не менее 3-4 суток. Также требования к бюджету - ясное дело, что чем дешевле, тем лучше. Размеры-вес.. Неприхотливость в падениях, пыли, влаге и тп. Обьясню еще проще. Летая по выходным на параплане, и имея "на борту" аппарат за 500-600 евро, я не хочу думать о нем как о предмете ценности и возможности его порчи или потери. Такие дорогие коробки хороши для маршрутных полетов в серьезных горах. Где требуется проводить связь на 5-20 км. Для местных полетов, где требуется держать связь с землей или с другим пилотом в пределах видимости МР-150 достаточно за глаза. Тоже самое касается работы, когда надо связаться, допустим с крыши склада или к примеру 9 этаж жилого дома ---> улица (подвал) как варианты, то опять же 150 модель показала себя достойно. При свих габаритах, весе, обслуживанию, и цене это аппарат на все 100% удовлетворяет запросы КОНКРЕТНЫХ задач. Если говорить про VX6 и тп, то ради бога, не надо тыкать ими. Пользовались знаем. Но в данном конкретном случае я имею различную аппаратуру для разных случаев. И мне совершенно плевать что кто обо мне подумает если я использую МРку для связи с оператором той же 7-й модели Ясума. А в машинке я сотовый юзаю и не парюсь.
Мне кажется здесь начинается обсуждение простых понтов, что характерно для людей не сведущих в данном вопросе, слабых умом и кривых руками.
ЗЫ. МР не дорабатывал, кроме того что бипер вырубил. Задрал.
ЗЫЫ Имея в возможности пользоваться аппаратами любого класса за цену в пределах 1000$ я для своих задач выбрал МР. Не потому что лучше, а потому что проще. На бенд в данном случае мне до фонаря, лишь бы связь держала и работала как часы.
|
|
Дата: 01 Окт 2007 08:43:47
#
а еще забыл! Взаимозаменяемые аккумуляторы типа ААА - это тоже огромный +
|
|
Дата: 01 Окт 2007 11:51:14
#
Лучше, когда АА - намного большая емкость при меньшей цене.
|
|
Дата: 24 Апр 2008 09:37:11
#
|
|
Дата: 24 Апр 2008 11:42:43
#
Гениально...
|
|
Дата: 24 Апр 2008 11:57:21
#
ИМХО человеку (способному!!!) явно нечем было заняться, а мог бы и что-то полезное сделать, заработать на этом...
Хотя если так, для развития.............
|
|
Дата: 24 Апр 2008 13:08:39
#
Soman
Тут это можно про каждого тогда сказать.
|
|
Дата: 24 Апр 2008 17:51:43
#
proxy pinx
Была отдельная тема про этот разгон.
|
|
Дата: 24 Апр 2008 18:28:49
#
Sarw
Тут это можно про каждого тогда сказать.
Можно. Но эта разработка ИМХО одна из самых бессмысленных и трудозатратных, из тех что была по ЛПДхам. Попытка из г.. слепить конфетку. Да, получилось ;) Но я совсем не уверен, что это именно случай, когда надо улучшать г... Если только от большого безделья или потренироваться - о чем и написал... А так - еЕсть китаенвуды, для таких целей. Купить можно почти везде.
|
|
Дата: 16 Май 2008 18:25:48
#
Народ,а Вы сами то могли такое сделать?
|
|
Дата: 29 Май 2008 13:12:40
#
"заработать на этом... " - не знаю как автор, а я переделал пару валявшихся без толку МР-150, и они ушли на Ура!(по 100$) для прослушивания тех штучек, что на фото справа вверху.
"Китаенвуды ... купить можно почти везде" - именно почти. В Москве легко и недорого, а у нас в глубинке дефицит и просят за них, как будто персональным курьером с Америки тащили.
Так что насчет "... бессмысленных и трудозатратных ..." - всё относительно.
А автору переделки спасибо.
|
|
Дата: 29 Май 2008 13:49:19
#
тут сам процесс важнее ;-)
|
|
Дата: 29 Май 2008 14:50:24
#
Мужики, а если ей на вход подать лишние 1,5-2 вольта - это что-нибудь путное даст?
|
|
Дата: 29 Май 2008 15:01:22
#
Mikle Shaman
Вокстел от этого не сгорит, прибавится немного мощности. Но прибавка мощности будет малоощутимой, чего не скажешь об увеличении потребляемого тока. Так что особого смысла нет.
|
|
Дата: 29 Май 2008 15:33:14 · Поправил: Mikle Shaman
#
Стас
Понял, спасибо.
|
|
Дата: 29 Май 2008 16:37:59
#
Mikle Shaman
это что-нибудь путное даст?
Да уж. Антенну меняй - и мощность прибавлять не надо будет.
|
|
Дата: 31 Май 2008 18:51:35
#
Всем привет , вот надумал на мр 150 сделать новую антенну , говорят дальность связи увеличится. с радиотехникой знаком плохо - вот что попробовал сделать - оценивайте -
короче открыл ее , взял телескопическую металлическую антенну от маленького радиоприемника и просто ВДЕЛ спиральку штатной антенны в эту телескопическую, немного сузив начало спиральки. сидит довольно крепко . Отмерил 16,5 см и сделал на телескопической антенне насечку чтоб дальше не выдвигалась. все крепко закрепил. Может позже выложу фото.
СКАЖИТЕ даст ли это какой то прирост к дальности связи или это все бесполезная работа?
кстати лампа стала светить тускнее чем было раньше и светится только если поднести к ней КОНЕЦ телескопической антенны.
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПС ЗА ПОМОЩЬ. обожаю рации ;)
|
|
Дата: 31 Май 2008 19:43:53
#
|
|
Дата: 31 Май 2008 23:31:58
#
чепуху какуюту зделал, зделай нрмальный кусок коаксиала вместо пружинки и всё засветится сильно. :-)
|
Реклама Google |
|